| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > ListBox показывает не все записи |
| Автор: Woodlin 24.9.2010, 10:50 |
| Всем желаю здравствовать. Столкнулся с интересным явлением: в зависимости от текущей записи в субформе выводятся записи в Списке. RowSource Списка заполняется запросом с помощью VBA. Явление состоит в том что Список показывает не все записи, а только первые две, интересно что "невидимые" пункты можно выбрать. Когда кликаю мышью в Список, а потом на другой контрол, то невидимые пункты появляются. Пробовал использовать Список.requery, с помощью SetFocus переводил фокус в Список, а потом в другой контрол, не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой, прошу помочь? |
| Автор: Akina 24.9.2010, 12:57 |
| http://forum.vingrad.ru/forum/topic-260944.html |
| Автор: Woodlin 27.9.2010, 11:06 | ||
| В форму внедрил субформу и список. В субформе приведены номера изложниц (штуковина в которой отливают детали), а в списке детали, которые прилагаются к изложнице (одной изложнице соответствует несколько деталей). Список заполняетя запросом, который подвешен на событие субформы текущая запись. Когда в субформе перехожу по записям, то в списке почему то не отображаются все пункты, видно только один или два пункта (верхние), с чем это связано я так и не понял. Причём я знаю что пунктов в списке больше чем два, и к тому же они в списке есть, только их не видно. Я могу выделить их мышкой, снять выделение... короче если бы пункты списка дальше второго заполнить белым шрифтом эффект был бы тот же. Проблема оказалась в неожиданном месте. В событии субформы открытие написал строку
хотел чтоб при открытии источник строк списка очищался, вдруг в субформе не будет ни одной записи, а список покажет записи, которые были в нём при последнем открытии формы. В общем решил так: очистку строк списка перенёс в событие открытие "родительской" формы и список перестал ерундить. |