| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Форма:Check box = Yes ---> активировать поле формы |
| Автор: ravitex 10.11.2010, 17:47 |
| Не нашел на форуме ответа : Дано: Форма, однотабличная : Компонент, Бумажний? , кг/м2(поле видимо, но неактивно) Вопрос: пользователь вводит название Компонент --> выбирает checkbox Бумажний? --> активируется поле кг/м2 --> вводит кг/м2 . Как реализовать такое "зависимое" поле Формы? Не найти не в книгах, ни в Хелпе Спасибо. |
| Автор: Akina 10.11.2010, 18:52 |
| Пишешь обработчик CheckBox_Change, изменяешь Field.Enabled. |
| Автор: ravitex 10.11.2010, 22:43 | ||||
Возился долго, но не выходит. Msgbox получается, а это -нет. Не могу правильно указать поле для активации:
|
| Автор: Akina 10.11.2010, 22:51 |
| Читаем закреплённую тему субфорума. Выполняем в точности. |
| Автор: ravitex 11.11.2010, 00:17 | ||||
Ничего не понял из закрепенной темы, но нашел в иностранном форуме:
Вроде работает. Имели ввиду изучить ссылки в теме Ресурсы по MS Access ? да, работает. Только пришлось перевести Макрос "Save and New Record" в VB и добавить строчку "kg_m2.Enabled = False", чтобы при вводе новой записи блокировать этот Textbox, а то почему-то он оказывался открыт (при default-ном незачекенном checkbox) Направьте меня, пожалуйста : хочу, чтоб юзер при вводе данных через форму видел саму таблицу, но не мог с ней что-либо сделать. Это можно через Split Form + запрет на таблицу, или через сложную форму, или может форма + отчет ? Спасибо. |