| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Как пользоваться связями? |
| Автор: wolk 11.12.2010, 17:07 |
| Ни где не смог найти инфу по этой теме. Я вот связал две таблицы в access, а теперь не знаю как дальше этим пользоваться. У меня одна таблица содержит должности,а другая имена и их должности. То есть я должен дробдаун листом выбирать должности, а имена вписывать сам, соответственно если я потом изменю название должности в первой таблицы у меня и во второй должна эта должность измениться. Хотя бы дайте ссылку на инфу где об этом можно будет почитать |
| Автор: Gluttton 11.12.2010, 18:15 |
| wolk, на форуме есть http://forum.vingrad.ru/forum/Databases.html посвященная этим вопросам (конкретно http://forum.vingrad.ru/forum/MS_Access-database.html в том числе). |
| Автор: wolk 11.12.2010, 18:31 |
| Как это реализовать в акссес я знаю. Я хочу тоже самое реализовать в asp.net, А здесь как пользоваться этими связями я как раз таки и не знаю. |
| Автор: Gluttton 12.12.2010, 01:49 |
| DataBind () ? |
| Автор: wolk 12.12.2010, 11:32 |
| Объясняю на примере Access что я хочу. У меня 2 таблицы с полями: 1) Код_Должности(счетчик), Должность(текстовый) 2) Код_Сотрудника(счетчик), Должность(мастерподстановок->выбераю поле должность из первой таблицы, тем самым у меня создается связь один ко многим), ФИО_Сотрудника(текстовый) Теперь когда я буду заполнять 2 таблицу у меня в ней поле должность будет иметь дроп с должностями из первой таблицы. и если там поменяется название какой ни будь должности, то и во второй все записи с этой должностью поменяются. |
| Автор: jonie 12.12.2010, 15:15 |
| Ну нате вам видео как такое сделать.. В аттаче пример и собственно видео. |
| Автор: wolk 12.12.2010, 16:35 |
| jonie спасибо за ответ, но это не то что я хочу сделать, так и я умею. Мне то надо что бы один грид был. и в нем поле должности выбирался дропом из другой таблици, но при этом должна быть связь, ведь если какая ни будь должность вдруг изменится, то и в таблице 2 надо изменить будет все записи с этой должностью. Просто на ум приходит пока сделать это программно, то есть посмотреть старое название, сделать sql запрос и изменить все найденные записи на новое название, тогда зачем нужны связи???? если это и без связей хорошо делается. Очень меня удивило то что мою тему перенесли |
| Автор: Gluttton 12.12.2010, 17:11 |
| wolk, откуда GridView знать, что на тот источник данных из которого он берет данные наложены какие либо ограничения? Откуда ему знать, что например в этот Label нельзя вводить текстовые данные, т.к. данные из него будут переданы в БД, где столбец имеет числовой тип данных? Откуда ему знать, что либо об устройстве сторонней системы? Я не компетентен в этом вопросе, но искренне удивлюсь, если я ошибаюсь. P.S. И что это за такая "связь" о которой столько раз упоминалось? |
| Автор: wolk 12.12.2010, 18:05 |
| Дело в том что на форумах видел фразы я создал таблицу и устанавил связи. Зачем их устанавливать если ты потом будешь мудрить что то свое(проверять айди в таблицах и смотреть значения сам).Зачем в server eplorer можно создавать связи? |
| Автор: Akina 12.12.2010, 22:12 |
| Связи в таблицах существуют для обеспечения работы подсистемы контроля целостности и непротиворечивости информации. И не более. К появлению записей в комбобоксе/листбоксе они на самом деле не имеют никакого прямого отношения. |
| Автор: wolk 13.12.2010, 19:54 |
Модератор: Сообщение скрыто. |