| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Получить значение из поля со списком |
| Автор: tempUser 19.4.2011, 22:05 | ||
| Привет всем. Вроде тривиальная задача, но что-то не получается. На форме имеется поле со списком и кнопка. Пользователь выбирает из списка какое-то значение. По нажатии на кнопку выполняется запрос, в который должно подставляться значение из поля со списком. Но почему-то запрос ничего не выбирает. Та же самая операция прекрасно работает, если вместо поля со списком использовать обычное поле. Предполагаю, что могу неправильно обращаться к выбранному значению поля со списком.
Возможно мало указать на titleList, а нужно еще указывать на конкретный элемент в нем... Но это только мое предположение. Помогите разобраться, пожалуйста. |
| Автор: Akina 19.4.2011, 22:39 | ||
Вы указали само поле со списком (элемент управления), в то время как надо было указать конкретное его свойство
|
| Автор: tempUser 19.4.2011, 22:44 | ||
Прошу прощения, забыл написать... данный код я использую не в vba, а в конструкторе запросов в условии отбора.
Это не помогло. |
| Автор: tempUser 20.4.2011, 21:38 |
| Да, дело было в том, что в списке были еще колонки. Спасибо, Akina. А как посмотреть какие столбцы скрыты и сделать их видимыми. А то теперь не отображаются значения списка, но если ткнуть наугад и нажать на кнопку, то запрос отрабатывает правильно. |
| Автор: bopoha 20.4.2011, 23:30 | ||||
| Я очень не рекомендую использовать ссылки на поля форм напрямую из запросов. Что-нибудь потом поменять становится проблемой. Используйте запрос с параметрами. Выполнить его можно так:
Если пользователю нужно посмотреть результат, то еще лучше воспользоваться формой и открывать ее с нужным фильтром. Добавлено через 2 минуты и 11 секунд Кстати, проблема с чтением данных из полей формы в запросах в моем опыте была из-за того, что по факту данные не сохранялись в элементе управления.
Это делать не обязательно. У элементов управления типа поле, список и т.п. есть свойство по умолчанию Value. |
| Автор: Akina 21.4.2011, 07:38 | ||
Для многоколоночного списка, как правило, нужно получить не Value (вернее Text), а соответствующий ему ID из скрытой колонки. |
| Автор: zlato 27.10.2015, 22:05 |
| Akina, здравствуйте, в этой "старой" теме напоминает о себе Дмитрий (zlato), которому Вы в другой теме посоветовали работать со списками учащихся, в том числе с медицинскими полисами, не в Excel, а Access. Я начал делать это. Возникла такая проблема. Я хочу, чтобы при выборе на форме значения из поля со списком ("После обновления") выполнялся макрос, открывающий запрос, в котором для отбора используется выбранное значение. Создал запрос с условием отбора (ссылка на поле) и макрос, его открывающий. Но при этом запрос с _выбранным_значением_ не выполняется, а открывается результат его (запроса) предыдущего выполнения. В макросе сразу же запустить, выполнить запрос почему-то нельзя. Что можно сделать? Спасибо. |