Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Привязка сканера штрих-кодов к базе Access

Автор: S9090 10.6.2012, 01:33
Добрый день! 
Проблема следующая: фитнес клуб.
Есть СУБД аксес, есть база данных, есть 300 активных клиентов с картами со штрих-кодом.
Начальство требует, что бы администраторы регистрировали посещения клуба с помощью сканера штрих кодов (сканером считывается код, который сохраняется в таблицу с текущей датой и временем)  +при сканировании на экран должно выводиться окно с информацией о клиенте (которому присвоен этот код (номер карты).
 smile  smile  smile  smile 
Помогите пожалуйста!!!! Я не знаю как это сделать!!!(((

Автор: Данкинг 10.6.2012, 01:37
Что именно непонятно? "Пиканье" сканером соответствует нажатию ENTER на активном контроле. Т.е. ставишь фокус на TextBox и обрабатываешь нажатие ENTER на нём.

Автор: S9090 10.6.2012, 01:54
Нет, мне это понятно, вот только "девочкам" администраторам, боюсь этого не донести, 
Побочное явление будет следующим: все поля доступные для изменения будут "запиканы" этими номерами. По-этому нужен другой вариант... Что то типа проги что-ли... Что бы сама распознавала, что инфа пришла со сканера, вот тебе окно с данными

Автор: Данкинг 10.6.2012, 10:15
Цитата(S9090 @  10.6.2012,  02:54 Найти цитируемый пост)
все поля доступные для изменения будут "запиканы" этими номерами. 

А зачем на форме для пиканья какие-то ещё поля?

Автор: bopoha 10.6.2012, 12:06
На мой взгляд очень сильная недооценка девочек-администраторов.
Им отлично подойдет следующий сценарий:
0. Открыть прогу, если закрыта.
1. Нажать кнопку Fх. В проге откроется окно с одним единственным полем и кнопкой, например, "Обработать".
2. Пикнуть сканером.
3. Дальше все происходит автоматом.

Если любите сложности, то придется читать как подписываться на события от драйвера.