| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Выбор поля и заполнение таблицы из формы |
| Автор: Koshmarick 20.4.2015, 13:26 |
| Доброго времени суток. Я уже почти 5 лет не пользовался акцессом. Всё выветрилось, так что прошу прощения за дилетантский вопрос. PS. По похожим темам прошелся - нет результатов. Хоть опять акцесс 2000 ставить. Я на нем учился. Имеется БД (как громко сказано ), в ней 2 таблицы ПП - Платежные документы и Реестр - Организации. 1. В форме реестр нужен выбор поля "Наим". Т.е. выбираю в поле один контрагент, в подчиненной форме только его ПП. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Заранее признателен |
| Автор: Akina 20.4.2015, 15:17 |
| Внизу у Вас селектор выбора записи в главной форме. Им перемещайтесь по записям, и соответственно будут меняться записи в подчинённой форме. |
| Автор: bopoha 21.4.2015, 02:43 |
| Вам нужен фильтр по выбранному контрагенту? |
| Автор: Koshmarick 21.4.2015, 11:55 |
| Хочу сразу предупредить: это не чьё либо задание, а просто упражнение для мозгов, чтоб не скисли (как ни как 5-й десяток идет ). Для себя я решил несколько по другому. В форму добавил 2 кнопки. Вперед по записям и назад. А поле Наим заблокировал. Т.к. при выборе можно случайно удалить/изменить запись. PS. Хочу вспомнить Delphi и реализовать Реестр в нем. При том что БД будет только из таблиц в Access-е а формы / окна в Delphi Благодарю за беспокойство. Буду рад если кто нибудь предложит варианты по улучшению БД. |
| Автор: bopoha 23.4.2015, 04:12 |
| Так, а вопрос в чем? |