| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Добавить запись в таблицу с указанием значений |
| Автор: Druidik25 28.1.2005, 15:42 |
| Уважаемые эксперты, у меня к Вам вопрос. Я немного порылся по форуму и не нашел на него ответ. Если он всё же есть, то пожалуйста дайте ссылочку. Вопрос: Есть таблица на форме с кучей фильтров и выводится в виде ленточной формы. Отдельно есть форма в которой происходит выбор данных в "свободные поля". Как можно при нажатии на кнопку (аля "Добавить") добавить свободные данные в базу данных. Макросом? тогда хотя бы небольшой екзампл макроса. Расшифровка попроще: Интересуют команды добавить запись в таблицу с указанием всех полей и значений. Как в SQL например. |
| Автор: Akina 28.1.2005, 16:34 |
| docmd.runsql "insert into MyTable(Filed1,...) values ('MyString',...)" form1.requery |
| Автор: Druidik25 28.1.2005, 16:40 |
| СПАСИБО!!! Сорри что отвлекаю, а если нужно в каком-то табле увеличить/уменьшить значение??? |
| Автор: Akina 28.1.2005, 16:46 |
| alter table |
| Автор: Druidik25 23.2.2005, 17:29 |
| Спасибо, всё отлично получилось. Но вот снова возник вопрос. У меня вложенная форма в форму и из внешней есть возможность фильтровать записи внутренней. Типа поиска. Попробовал filter=... // filteron но ничего не получилось. Подскажите плиз. |
| Автор: ustas 2.3.2005, 14:49 |
| Не знаю, будет это работать для вложенной формы: DoCmd.ApplyFilter , wherecondition:="ИмяПоля = " & УсловиеФильтра |
| Автор: Druidik25 2.3.2005, 17:40 |
| Спасибо, но у меня уже по другому получилось. Я созал запрос с указанием на два поля главной формы. И когда указываю на главной форме часть строки в подчиненной форме фильтруются записи с применением этого фильтра. Кого интересует, пишите - сброшу на мыло поподробней описание. Или сюда напишу. Сейчас на модеме деньги заканчиваются. :-( |