| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Create Table? |
| Автор: shilnik 21.4.2005, 07:39 |
| Кто нибудь знает полнай синтаксис инструкции Create Table в MSAccess? Напримет как создать поле типа счетчик но не последовательное, а случайное? Или определить для поля значение по умолчанию (на Default ругается, что ошибка в инструкции)? В MSDN не нашел. |
| Автор: Papirus 21.4.2005, 08:03 | ||||
Чтоб счетчик, встроенный и не последовательный? Первый раз слышу о таком. М.б. поможет тип поля "код репликации" в Аксе или GUID в SQL server? Добавлено @ 08:04
А на DefaultValue? |
| Автор: Akina 21.4.2005, 08:35 |
| Создай нужный TableDef - и уже на его основе таблицу. |
| Автор: shilnik 21.4.2005, 09:50 |
| 2Papirus На DefaltValue тоже ругается. Если таблицу создавать в конструкторе, то: тип поля - "Счетчик", свойство поля "Новые значения" = "Случайные" 2Akina Я изменяю базу с клиентской части (Delphi) |
| Автор: Akina 21.4.2005, 10:58 | ||
а я о чем? |
| Автор: shilnik 21.4.2005, 17:09 |
| TableDef - это объект DAO. Я использую ADO. Как управлять структурой БД через ADO? Мне кажется, что лучше всего использовать SQL DDL. Вопрос только в том, какой синтаксис поддерживает Access (Jet 4.0). Это у меня не для создания временных таблиц. Это для того, чтобы при обновлении программы сохранить старые данные в БД, изменив ее структуру. |
| Автор: Akina 21.4.2005, 17:38 | ||
Открываем Аксесс, в окне поиска по хелпу набираем DDL... в чем проблема? или Аксесс не установлен? |
| Автор: shilnik 21.4.2005, 20:05 |
| В хелпе к Access и в MSDN я в первую очередь посмотрел. Но ейчас прихожу к выводу, что либо там описан не полный синтаксис команд DDL, либо для Access он ужастно ограничен. |
| Автор: Papirus 22.4.2005, 10:03 |
| Я не Дельфист - но неужто невозможно подключить библиотеку DAO - Delphi "не умеют" подключать библиотеки? |
| Автор: Akina 22.4.2005, 10:43 |
| Да, JetSQL в Аксессе сильно урезан по сравнению с родным, доступным из VB. |
| Автор: shilnik 22.4.2005, 11:52 |
| 2PapirusМожет быть и можно, я не пробовал. Но при этом пришлось бы пересматривать весь проект, а он на 90% готов. 2Akina Ну и ладно, обойдусь без случайного счатчика и без Default'а |