| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Вопрос про многопольз. режим |
| Автор: Igor Graf 28.4.2005, 08:09 |
| Привет всем, наверное мой вопрос покажется слишком тупым, но мне необходимо знать , где в Access можно поставить свойство , для многопользовательского режима работы, если я не ошибаюсь, что - то вроде Optimistic. Спасибо за участие . С уважением Graf |
| Автор: Akina 28.4.2005, 08:30 | ||
Какое свойство? Ты о чем? Optimistic Lock - свойство рекордсета... |
| Автор: Igor Graf 28.4.2005, 08:57 |
| Я говорю о том как сделать многопользовательский режим работы, а то я создаю бд и когда туда 2 пользователя ломятся то одному из них говорит, что бд уже In Use, я спрашиваю как настроить бд под многопольз. режим работы. С уважением Graf |
| Автор: Akina 28.4.2005, 09:33 |
| Уже теплее... 1) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! разделить данные и интерфейс. Для этого можно использовать соотв. мастера, хотя лучше руками. 2) При работе с БД нужно установить НЕмонопольный режим работы и блокировку только редактируемой записи (хотя на самом деле будет блокироваться кластер в 2 кб, и соответственно все записи, у которых хоть байт в него попадает). При программной работе использовать соотв. локи. 3) Любую работу выполнять с помощью динамических запросов - т.е. не использовать напрямую таблицы и статические запросы. Причем использовать срезы, и только при изменении - конкретные программные запросы на изменение конкретной записи с последующим рефрешем снапшота. 4) В случае, когда не требуется отперативное получение всеми пользователями сиюмоментного состояния БД, можно воспользоваться реплицированием. А вообще многопользовательский режим работы правильно делать по клиент-серверной технологии. |
| Автор: Igor Graf 30.4.2005, 08:31 | ||
Пожалуйста поясните! С уважением Graf |