| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Сравнение с Null |
| Автор: Zahny 3.5.2005, 16:33 | ||
| Добрый день! Скажите пожалуйста, почему не работает сравнение с Null. UPass1 - текстовое поле. Если сравнивать текст с пустой строкой, как в строках 3,4, то Access говорит, что не может прочитать значение поля. Подозреваю, что это из-за того, что формат поля - пароль. Есть ли еще способы узнать, не пусто ли поле?
|
| Автор: Zahny 3.5.2005, 16:45 | ||
Проблему решила: меняю формат ввода перед сравнением с пустой строкой. Но почему не работает сравнение с NULL, всё равно не понимаю.
|
| Автор: Akina 3.5.2005, 18:28 |
| Zahny TextBox.Value по определению не может содержать Null. Только пустую строку ( "" ). Конструктор-то отрабатывает? непременно... а он всегда явно присваивает значение, пусть и пустую строку... Null может иметь только СОЗДАННЫЙ, НО НЕ ИНИЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ объект (переменная, ссылка, поле записи БД). И то не каждый... |
| Автор: Zahny 4.5.2005, 10:31 |
| Сравнение Form_AddUser.UPass1.Value с "" точно также не проходит. А если в пошаговом режиме навести мышку на Form_AddUser.UPass1.Value, то значение равно Null. Почему? |
| Автор: Akina 4.5.2005, 11:30 | ||||||
Любопытно... впрочем ему в конструкторе начальное значение не задавалось? все одно странно...
и нет проблемы... |
| Автор: Zahny 4.5.2005, 12:25 |
| Я тут вспомнила, что есть такая штука IsNull(). Мои проблемы с текстовым полем она сразу решила. А то я уже который день, мягко говоря, злюсь, от того что он мне в Ifы не заходит. Теперь заходит. Всё равно спасибо. Добавлено @ 12:28 И зачем у меня звездочка тепрь? Я ж только вопросы задаю. Никому, кроме себя, пока не помогла! |