| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Помогите с отчетом |
| Автор: Report2005 2.9.2005, 18:38 |
| Нужно помощь в формировании отчетов. Есть вопросы, подскажите плзз ответ или посоветуйте где можно почитать? Вобщем, вопросы следующие: 1) идет текст. В нем есть переменная-строка (допустим, значение какого-то поля открытой формы), длина которой, само собой, можеть быть разной от случая к случаю. Как мне сделать так, чтобы в тексте не было больших пробелов: заканчивается предыдущий текст, один пробел, значение из поля формы, еще один пробел, продолжение текста? 2) есть форма, где в каждой строке стоит: слово1 v слово2 слово3 v Напротив каждого слова стоит чекбокс. Как мне в отчет включить только те слова, которые помечены? Например, для вышеуказанного примера: - слово1 - слово3 |
| Автор: Akina 2.9.2005, 20:11 |
| Вопрос1 - ничего не понятно Вопрос2 - в источнике данных отчета ссылаться на рекордсет формы |
| Автор: Timoha 23.1.2006, 20:23 |
| Вопрос действительно не понятен! Может просто попробовать расставить элементы так чтобы пробелы были минимальными?Ведь все равно поле с данными у тебя фиксированного размера,так попробуй подогнать текст как можно ближе к нему,а текст в поле с данными отформатируй так,чтобы он был по середине, или,например левее! Ну,это на сколько я понял твою проблему! |