| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Экспорт отчета в MS Word |
| Автор: ramzes 12.10.2005, 14:14 |
| Всем привет! У меня отчет содержит данные из запроса и так же нарисованные линии и т.п. средствами констркутора отчетов. При экпорте отчета в Word экпортируются только данные запроса, а нарисованные не экпортируются. Можно их как-нибудь тоже в Word закинуть? Спасибо! |
| Автор: Akina 12.10.2005, 14:37 |
| А зачем делать отчет в Аксессе, чтобы потом его экспортировать в Ворд? Сделай в Ворде шаблон отчета, вставь данные, установи обновление при открытии... и все. |
| Автор: ramzes 12.10.2005, 15:01 |
| Да, понимаешь Akina, часто необходимо отчеты отправлять кому-нить по эл. почте, и если бы это в Word или в *.pdf выгружалось было бы удобно. Можно сделать "снимок" (расширение snp), но не у всех Для такой задачи шаблон не очень удобен будет. Добавлено @ 15:03 Блин, часть текста стерлась: ...... в Office стоит возможность смотреть snp'ы. Для.... |
| Автор: Akina 12.10.2005, 20:25 |
| Так сохраняй их в HTML. |
| Автор: ramzes 13.10.2005, 09:09 |
| Попробовал, в HTML линии тоже не переносятся |
| Автор: likhobory 13.10.2005, 10:14 | ||
обычно DoCmd.OutputTo acReport... спасал |
| Автор: Papirus 14.10.2005, 08:19 | ||||
Хм. Что то эта конструкция не позволяет сохранять линии в результирующем файле
Может я не так понял? Но в свое время не нашел и как большинство перекидывал данные в Ворд или Ексель (в последний чаще всего). |
| Автор: likhobory 14.10.2005, 09:52 | ||
Papirus, ты прав. вероятно, единственным вариантом здесь будет анализ структуры отчета и программное создание отсутствующих элементов в WORD, только вот стоит ли овчинка выделки..?? |
| Автор: Papirus 14.10.2005, 11:57 | ||
Многи, насколько мне известно, делают как рекомендовал akina - через шаблоны Word/Excel |
| Автор: ramzes 14.10.2005, 11:58 |
| Мда, у меня тоже с помощью DoCmd.acOutputReport линии не сохраняются. Дилема... А мб в какой-нибудь Jpg можно отчет конвертнуть, ведь в какой-то fuckin'g ".snp сохраняется отчет? |
| Автор: likhobory 14.10.2005, 12:37 | ||
|
| Автор: Papirus 14.10.2005, 12:52 | ||
В шаблонах я не подразумевал внешние связи с источником данных, а просто отформатированный бланк, возможно с заранее расставленными функциями... Но и только. Заполнение обычно идет через рекордсет. Добавлено @ 12:53 Путем как импорта в Ексель, так и экспорта из Екселя. |
| Автор: likhobory 14.10.2005, 13:00 | ||
а что подразумевается под
|
| Автор: LexeY 4.4.2006, 21:12 | ||
| Не подскажете, мне просто нужно сохранить отчет в формате Word, для последующего редактирования и распечатки. Access предлагает мне сделать
ставлю этот обработчик на кнопку, и при нажатии выскакивает окошко, с выбором форматов сохранения, среди которых нет Word, но и в другие оно почемуто не хочет сохранять,Ю пишет принтер не установлен, но зачем мне принтер, если ямне тока сохранить в ворде нада.. ЗЫ: никаких линий там нет в отчете, тока текст. Если кто знает напишите команду в VB для этого... заранее благодарен |
| Автор: Papirus 5.4.2006, 08:34 | ||||
Например, функция =СУММ() в разделе ВСЕГО:, которая подсчитает сумму значений, выгруженных из рекордсета в ячейки рабочего листа Ексель. |
| Автор: Papirus 5.4.2006, 09:09 | ||
| К сожалению, то, что он предлагает - это хрень. Поэтому лучший таки вариант - создать шаблон отчета, отформатировать его, а в Аксе создавать объект "WORD.Application", открывать шаблон и заполнять. Как в Аксе создать объект?
|
| Автор: likhobory 5.4.2006, 17:05 |
| капризный он, без ентого - никак, установи любой - и вперед.. для даной задачи вполне и этого хватит, да и возможное форматирование сохранишь |
| Автор: Преображенский 12.4.2006, 12:57 |
| LexeY, да сделай как он хочет, поставь принтер какой нибудь (любой) хоть и принтер не подключен. |