| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Форматирование в таблице |
| Автор: fike 22.12.2005, 15:03 |
| Всем привет!!! У меня несколько вопросов: 1. Как изменить высоту строк в таблице на произвольную (для каждой строки высота разная)? 2. Как установить поля и ориетацию страницы (чтобы на лист вмещалось максимальное количество информации, это нужно для печати), чтобы не делать этого при каждом запуске базы? 3. Как к готовой форме подключить таблицу? Заранее спасибо. |
| Автор: Akina 22.12.2005, 16:54 |
| 1) никак 2) изменить свойства отчета 3) откорректировать источник данных формы |
| Автор: fike 23.12.2005, 13:21 |
| Большое спасибо (особенно порадовал ответ "никак"). Тогда следующий вопрос: 1. Как сделать сравнительную форму по годам (есть общая таблица , а нужно по нажатию кнопки вызвать эту самую сравнительную форму)? |
| Автор: Akina 23.12.2005, 13:25 |
| 1) Один топик - один вопрос. 2) Количество исходных данных должно быть достаточным для осмысленного ответа. |
| Автор: fike 27.12.2005, 12:51 |
| Привет, Akina ! Вопрос снимаю, разобралась. Вместо него следующий, если не возражаешь: В таблице много столбцов, все в одну страницу даже в альбомной ориентации не вмещаются. Как сделать так, чтобы на страницу отчета вместилась вся таблица? Можно ли ее разбить и ее хвост тоже поместить на страницу? |
| Автор: Akina 27.12.2005, 14:28 | ||||
Возражаю. См. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=75488&view=findpost&p=597555.
Зависит от логики таблицы. Поддается она логическому разделению или нет. Можно ли запись выводить в 2-3 строки. Вообще можно все. |
| Автор: fike 27.12.2005, 16:19 |
| Я прошу прощения за много вопросов. Просто я только учусь Аксесу. Начальник требует программу, я решила ее сделать на Аксесе (я делала насколько маленьких баз данных, но с таким не сталкивалась). Уважаемый Akina, не согласились бы Вы мне помочь? Что значит "поддается она (таблица) логическому разделению или нет" ? Спасибо. |
| Автор: Akina 27.12.2005, 17:03 | ||||
Значит, давай раз и навсегда определимся. Таблицы - для хранения данных. Запросы - для выборок и подведения итогов. Формы - для ввода и корректировки. Отчеты - для просмотра и печати. Так что если печатаем - то отчеты. Соответственно вопрос такой - возможно ли напечатать 2 разных, но связанных между собой отчета вместо одной портянки? Если нет - возможно ли расположение каждой записи на нескольких строках: по типу
|
| Автор: fike 28.12.2005, 17:11 |
| Смысл печати отчета на одну страницу - чтобы вся информация была перед глазами , а не на 2х листочках. В таблице (и отчет выводится в виде таблицы) 26 столбцов, в отчет помещается только 16, остальные 10 столбцов думаю выводить на этой же странице, только ниже. Таблица по мере наполнения информацией будет расширяться к низу. Формат информации : один год-одна строка. Можно ли сделать подобное разбиение ? |
| Автор: Akina 28.12.2005, 17:34 | ||
Можно. Но придется мукаться с подчиненными отчетами. Лучше делать так как я показал выше. |
| Автор: fike 29.12.2005, 17:11 |
| Akina Еще раз спасибо.Действительно, так получилось лучше. Еще у меня вопрос по выборкам. Можно задать? |