Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Зависание при закрытии

Автор: fike 4.4.2006, 11:32
При закрытии основного окна программы компьютер виснет, приходится выходить из программы с помощью 3х пальцев, хотя Диспетчер пишет что все работает.Подскажите - это глюк Аксеса или моей программы? Спасибо.

Автор: gromstar 4.4.2006, 12:30
ну ты и спросил... smile хоть бы описал как то... например у тебя
форма при загрузке стоит, или может процедура какая то указана? smile Нажми клавишу Shift, при открытии базы данных, что бы отменить ее загрузку для начала. smile Чистый Access грузится или нет? smile

Автор: Akina 4.4.2006, 16:04
Судя по описанию - это проблема твоего кода.

Автор: fike 5.4.2006, 18:30
Да кода практически нет, вернее он есть конечно, но без всяких заморочек. В самой программе-то я нормально работаю, а вот как выходить из программы - тут во и фигушки:виснет.

Автор: Akina 6.4.2006, 09:46
Информации не прибавилось...

Автор: fike 6.4.2006, 13:46
Описываю проблему подробно :
Программа состоит из таблиц, форм, запросов и отчетов, и одного модуля. В таблицах только цифры и буквы.В формах есть кнопки для просмотра отчетов и сохранения изменений.Открытие отчетов происходит по процедуре обработки событий (нажатие кнопки). В модуле функция IsLoaded определяет, открыта ли конкретная форма. Все запросы на выборку.
1. Открываю программу, работаю в ней (добавляю, удаляю записи) или редактирую (добавляю таблицы, запросы, формы,отчеты). (все нормально)
2. Сохраняю результаты. (все нормально)
3. Закрываю все открытые формы , таблицы, отчеты. (все нормально)
4. А вот когда пытаюсь закрыть основное окно программы или сам Аксес - вот тут и возникает проблема, все повисает. (Справедливости ради хочу сказать, что это происходит не всегда, но в последнее время очень часто. Подходит срок сдачи программы, а она у меня такие коленки выкидывает).

Автор: Akina 6.4.2006, 17:45
Цитата(fike @ 6.4.2006, 14:46 Найти цитируемый пост)
когда пытаюсь закрыть основное окно программы или сам Аксес - вот тут и возникает проблема, все повисает.

Код, "закрывающий" Аксесс - в студию.

Автор: fike 11.4.2006, 17:00
Всем спасибо.
Дело просто в большом количестве таблиц и форм.Аксес не успевает "доварить" все перед сжатием.