| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Связь Access 2002 с DBase |
| Автор: RAN 24.5.2003, 07:06 |
| Такая ситуация, есть файл DBase (одна таблица). В Access 2002 делаю связь с этой таблицей и получаю вместо русских букв абру-кадабру, на другом компьютере этот файл открывается замечательно. Кроме того на том же компьютере где Access ерунда, Excel открывает без проблем. Кстати, интересно Access открывает DBase какими-то своими внутренними средствами (то есть без ODBC и т.п.) ? |
| Автор: SVK 24.5.2003, 08:26 |
| Access-2000 открывает .dbf напрямую - File/open + выбор типа файла внизу. Точно также и связь и импорт. При открытии FILE.DBF он создает FILE.MDB с присоединенной таблицей. Поэтому обычно удобно сразу присоединять к существующему файлу. Про Access-2002 - не знаю, предполагаю, что тоже самое. Что касается ODBC- была когда-то у меня такая проблема. Решилась перебором драйверов ODBC для .DBF. Выбрал, кажется, Visual FoxPro, но это зависит от кодировки DBF-а. |
| Автор: DENNN 24.5.2003, 11:05 |
| Если я правильно помню, DBase и FoxPro имеют отличающуюся структуру файлов. Главное отличие какраз в заголовке: у FoxPro код, обозначающий кодовую страницу, может отличаться. |
| Автор: RAN 24.5.2003, 11:29 |
| Ну, так что насчёт проблемы, подсоединяю напрямую (без ODBC это я так спросил) |
| Автор: SVK 26.5.2003, 10:38 |
| Ну так, сформулируйте проблему конкретнее, пожалуйста! Чтобы быстрее получить ответ, надо четко сформулировать вопрос. 1) В какой кодировке файл .DBF? DOS-886, я предполагаю? 2) Какая ось стоит? Русская или английская? Какая страна и язык стоят по умолчанию? (это тоже может влиять) 3) Чем открывается на другом компьютере - тоже Access-ом? Если так - то ищите разницу в настройках компьютеров. Я попробовал сейчас прилинковать пару файлов .DBF, в DOS-886 - нет проблем. Access-2000, тип файла пробовал любой - DBase III - DBase-5 - без разницы. Win-2000, русская, все настройки - для России. |