| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Другие СУБД > занесение данных |
| Автор: susanin 13.3.2007, 14:35 |
| спрашиваю не потому что не хочу книги читать, а потому что сроки поджимают...препод порвет, если не сдам... вобщем к сути проблемы. создана таблица через database desktop...но она пустая. мне необходимо занести в нее данные из другой таблицы (access или xls), но сделать это необходимо программно, т.к. данных очень много! необходимо реализовать что то вроде открытия файла и занесения данных из файла в нашу таблицу. помогите реализовать, кто может!! срочно надо, а пока сам в книге найду как это делать, неделя пройдет! |
| Автор: Anark1 13.3.2007, 15:59 | ||
| Создаешь вторую БД, согласовываешь их по типам и полям (или потом придется конвертить данные). Подключаешь обе базы данных. Первую ставишь в режим редактирования, вторую в режим чтения.
Циклически заносишь все записи. |
| Автор: susanin 13.3.2007, 19:55 |
допустим, что у меня есть согласованная БД, но в access... что мне дальше делать? как подключить ассess к билдеру??? если не сложно, то пожалуйста приведите пример кода.... |
| Автор: Anark1 18.3.2007, 22:53 |
| тебе знаком способ подключения ADO? цепляешь обе базы данных. компоненты - ADOTable, ADOConnection, DataSource. налаживаешь соединение через свойство ConnectionString компонента ADOConnection и базы готовы к работе. Нужна помощь в настройке? |
| Автор: susanin 20.3.2007, 01:29 |
| Anark1 , уже знаком! спасибо! я уже сам все подключил и настроил... |