| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Системный анализ, проектирование и UML > Drag'n'Drop |
| Автор: RockClimber 21.10.2008, 09:18 |
| Вопрос касается проектирования интерфейсов. Насколько я помню, такая вещь, как drag and drop появилась в Windows уже довольно давно (аж 20 лет назад, если верить Википедии). Но меня постоянно терзают сомнения - так ли это удобно? Иногда кажется, что разработчики добавили эту фичу просто "чтобы было". Больше всего меня смущает следущее: если перетаскивание осуществляется между разными окнами, то либо одно из них должно быть уменьшенного размера (что часто требует предварительной подготовки), либо надо делать много движений (схватить объект, дотащить до кнопки в панели задач, подождать, когда откроется окно, тащить в окно). Собственно вопросы: 1. Может ли кто-нибудь привести примеры, когда drag and drop - самый эффективный способ выполнить какую-либо операцию? 2. Пользуется ли кто-то таким способом для выполнения каких-либо действий? 3. Есть ли у вас желание/необходимость научить свою программу (программы) такому способу взаимодействия с ОС? 4. Ну и общие впечатления от сабжа какие? |
| Автор: neic 21.10.2008, 11:13 |
| 1) Например когда у тебя открыта папка с нужным файлом, а его тебе нужно передать, через "открыть-щёлкать по папкам в проводнике" напряжно, а так взял и перетащил. 2) Например QIP, когда нужно передать файл =) Ну и много других...в MS Office, Windows, и многих других программах. Также Драг анд Дроп применяется в мультимедийных приложениях: AVS Player, Picasa, ACDSEE, MS Player и др. 3) Сейчас занимаюсь проектом, и просто нет такой необходимости. 4) Иногда это хорошо В целом Drag'n'Drop это очередная фишка, без неё живётся, но где-то выручает. |
| Автор: Samotnik 21.10.2008, 11:18 |
| К примеру : - Добавлять компаненты. Слева список всех компанентов справа контент. Пользователь перетягивает компоненты в контент - Работа с несколькими окнами. Из одного в другое тащить |