| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Системный анализ, проектирование и UML > Создание карты |
| Автор: tigger 26.9.2005, 15:33 |
| Программеры существует такая проблема, имею карту своего города *.bmp хочу написать прогу типа gis системы с поиском домов, улиц, масштабирование (векторная реализация). Так вот опишите алгоритм действий с чего начать и т.д. Заранее спасибо. |
| Автор: _hunter 26.9.2005, 15:43 |
| начать с разбивки карты на слои, определения координат каждого объекта и ... все. |
| Автор: ~FoX~ 26.9.2005, 16:31 |
| tigger Поиск по форуму по словам "геоинформационная система" А вообще, нудно это - приметивные преобразования (например Хафа), работают плохо....Реализовывать более серьъезные преобразоания (Вейльветы например), слишком накладно. Можно взять готовые инструмент (от Corel например) который в вектор переваривает изображения и разобраться с его форматом, что тоже нудновато.... Хотя если переваривание в вектор разовая опирация, то можно и поразвликаться с оптимизацие какого нить алгоритма преобразования в вектор под твою задачу. Ну а остальное дело техники. |
| Автор: tigger 27.9.2005, 12:44 |
| __hunter Для чего необходимо разбивать карту на слои, как это сделать и что будет например в каждом слое. Как лучше организовать объекты как отдельные компаненты в компанете-карте или же создать один компанент-карту и уже на ней рисовать все объекты (дома). Тогда как можно отловить нажатие кнопки на каком нибудь объекте если он имеет сложную форму. Заранее спасибо. |
| Автор: _hunter 27.9.2005, 12:55 |
| потому как не все нужно видеть, например, пивные ларьки. этот слой можно будет не показывать... слои -- это элементы компонента "карта" и рисуются им же. |
| Автор: ~FoX~ 27.9.2005, 13:24 | ||||
Объект карта должен быть контейнером для остальных объектов.
За нажатие на объект, его координаты, заливку и остальные свойства/методы дожен отвечать сам объект. |
| Автор: _hunter 27.9.2005, 13:42 |
| ключевое слово должны |
| Автор: tigger 27.9.2005, 16:07 |
| Спасибо начинаю делать а там будут вопросы задам. |
| Автор: ДЫМ 28.9.2005, 01:26 |
| Ух и намучаешься ты. Еще совет - не связывайся с классами. Храни данные объектов карты в записях а операции с ними - отдельно. Когда столкнешься с отрисовкой, будет на счету каждая миллисекунда. P. S. Правда есть хороший компонент для создания GIS- приложений, называется DataMap, но он стоит больше 100 баксов. Так что смотри сам. |
| Автор: tigger 28.9.2005, 15:15 |
| ДЫМ не мог бы exe - ик показать |
| Автор: ДЫМ 29.9.2005, 02:58 | ||
Какой exe? Не понял. |
| Автор: tigger 30.9.2005, 14:04 |
| exe cвоей программы |
| Автор: Novator 22.11.2005, 01:05 |
| Честно говоря, не хочу тебя разстраивать, мне кажетсья эта задача фактически непосильна, и не благодарна (написание собственной программы по векторизации карт - особенно в одиночку). Это тебе говорит человек, который заканчивает обучение по специальности ГИС. Если хочешь можешь скачать программу с сайта http:\\www.dataplus.ru называется EasyTrase. Она условна бесплатна. Ограничения невелеки помоему только на размер растра. Она позволит тебе в автоматическом, полу-атоматическом или ручном режиме векторизировать карту. А вообще, если у тебя получится что-то дельное, ну или хотя бы работающее (не криво) дашь мне свой адресс, я прийду и лично тебе руку пожму! Дерзай. |