Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Системный анализ, проектирование и UML > Есть ли смысл создания средства проектирования

Автор: Nitro89 4.1.2006, 19:40
Хочу посоветоваться с вами. Я хочу создать некоторый интсрумент, который бы автоматизировал процесс проектирования. Однако, несмотря на то, что кол-во подобных интсрументов очень большое, но все эти средства недостаточно гибки. Я хочу создать интсрумент, который совмещал в себе сразу несколько технологий. А именно OMT(Object Modeling Techiques) и UML. Причем чтобы эти средства дополняли друг друга. Также хочу сделать так чтобы все проектирование ориентировалось на язык С++, и поддреживало многие его концепции. Также хочется создать некоторую концепцию проекта, чтобы связать все части каждой технологии во едино.
Возможно настолько гибкие средства уже существует, или может есть смысл в создании такого инструмента?

Автор: empter 5.1.2006, 01:45
Цитата(Nitro89 @ 4.1.2006, 19:40 Найти цитируемый пост)

но все эти средства недостаточно гибки

Rational Rose к примеру разрабатывается несколько лет и стоит несколько тысяч доллоров

ИМХО проект такого уровня очень сложен

Автор: Nitro89 5.1.2006, 18:45
Цитата(empter @ 5.1.2006, 01:45 Найти цитируемый пост)

ИМХО проект такого уровня очень сложен

Ну так мне же не полностью Rational Rose нужен, только его часть. Нужно просто написать очень удобную для себя утилиту для проектирования, ориентированного на С++. Вот и всё. Воощем, есть еще какие-нито небольшие гибкие средства? ( а про Rational Rose - это ж ваще не точ что нужно)!

Автор: ULA 25.5.2006, 18:40
трудно будет конкурировать с Rational Rose, Together , PowerDesigner, Oracle Designer . К тому же,  если нужна часть розы покупают ту, что нужна, и цена соотвественно меньше.  Хотя если вам не занимать упорства, глядишь лет через 2-5 среди вышеперечисленных  названий появится и ваша программа. Удачи!