| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Философия программирования > Что же дает использование framework'a? |
| Автор: enshtein 4.12.2006, 18:06 |
| Что же дает использование framework'a? - вопрос может звучать глуповато - но я его специально задаю чтобы обозначить как можно больше сторон, критериев верности - это мне нужно для статьи - буду благодарен за вашу помощь и советы! |
| Автор: Vaulter 4.12.2006, 18:17 |
| удобство -> скорость разработки отлов ошибок. унифицированный API (опять таки удобство если есть команда разраб-в) |
| Автор: smartov 4.12.2006, 19:43 |
А может не стоит писать статью, если ты не знаешь для чего же все таки нужен Framework....? имхо надо очень хорошо знать то, о чем пишешь. |
| Автор: smartov 4.12.2006, 23:52 |
| enshtein, ясно. http://en.wikipedia.org/wiki/Framework http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=что+такое+framework |
| Автор: Diesel Draft 18.1.2007, 05:47 |
| Фреймворк делает за тебя всю грязную роботу, это значит, что час роботы над проектом ускоряется примерно в 3 раза |
| Автор: SamDark 18.1.2007, 09:15 |
| Diesel Draft, Ну, не час ускоряется ;) Тратится меньше времени на рутину. Но самое большое приемущество: загнать новичков в команде в некоторые рамки и навязать им MVC, модульность, ORM и т.д. |
| Автор: Diesel Draft 18.1.2007, 19:37 |
| SamDark, Извини, неправильно сформулировал ответ. Когда я начел работать, меня заставили выучить их Фреймворк. На это пошло месяц. Но после я делал сайт в 3-4 раза быстрее. |
| Автор: BlackStar 24.1.2007, 16:50 | ||
Избавляет от написания framework'a самому. |
| Автор: batigoal 6.2.2007, 09:23 | ||
Вот это, на мой взгляд, наиболее важно. И не только новичков, но и вообще всех членов команды. Когда имеется жёстко прописанный каркас, то волей-неволей код команды будет до некоторой степени унифицирован. |
| Автор: Serkys 18.3.2007, 23:34 |
| А ещё фреймворк можно дополнять собственными классами, тесно связанными с этим фреймворком. Очень удобно - один раз написал, и вместе с фреймворком переносишь из проекта в проект. Создаёшь приложения всё быстрее и быстрее. |