| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > SynUniHighlighter и SynEdit > Проблемы с компонентом и экспортом |
| Автор: Vit 27.11.2004, 20:47 |
| Компоненеты SynEdit для экспорта не работают с SynUnihighlighter. Точнее работают ошибок не выдают, но подкраску не делают. |
| Автор: Vitalik 28.11.2004, 00:54 |
| Ой, действительно! Странно, когда же это произошло... Попробую откатиться на предыдущие версии и найти причину такого непонятного поведения... |
| Автор: Vitalik 28.11.2004, 22:16 |
| Ага, понятно... что ничего не понятно Причина того, что перестал работать экспорт в SynEdit'е... Версия UniHighlighter'a вроде значения не имеет. Если поставить старую версию SynEdit, то экспорт будет работать. Если одну из новых - то нет. Значить они там кой-чаво в SynEdit поменяли важного... Это конечно и к лучшему, так как теперь при экспорте в HTML используются не теги <font...>, а стили (<span style="...">)... Но вот только надо теперь искать, что же они там напридумывали... |
| Автор: Vitalik 29.11.2004, 21:27 |
| Всё, кажется я понял в чём проблема! Значиться так... В новых версиях SynEdit они немного поменяли механизм экспорта. Раньше для взятия текущих атрибутов текста просто вызывался метод GetTokenAttribute у компонента подсветки. Теперь же (после добавления использования CSS в получаемом HTML) помимо вызова этого метода они еще ищут полученный атрибут в списке атрибутов подсветки (это свойство fAttributes у всех подсветок). До этого в нашем компоненте это свойство никак не использовалось, поэтому новый экспорт ничего в нём и не находит... Значит нужно все атрибуты запихнуть в этот список fAttributes, а в правилах использовать ссылки на них... Это как раз очень сильно переплетается с идеей хранения атрибутов в отдельном файле (а соответственно и потом в отдельном списке в памяти)... На данный момент атрибуты хранятся только непосредственно в правилах подсветки. Поэтому я приглашаю всех в тему http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35375 обсудить всё, что связано со стилями. Сейчас это очень необходимо! Спасибо! |
| Автор: Vit 6.2.2005, 04:44 |
| Как выяснилось похоже по сходной причине не работает и печать с подсветкой синтаксиса через SynEdit компонент печати. |
| Автор: Vitalik 13.2.2005, 22:18 |
| Проблемы с экспортом решены! |
| Автор: Quadr0 11.5.2005, 01:31 |
| ... |
| Автор: Vitalik 11.5.2005, 17:28 | ||
Упс Проблемы то решены, но я еще не выкладывал этой новой версии... Всё хочется добавить в неё что-нибудь существенное, но никак руки не доходят... |
| Автор: Quadr0 11.5.2005, 20:39 |
| ... |
| Автор: Vitalik 12.5.2005, 00:32 | ||
Комментарии с экспортом? |
| Автор: Quadr0 12.5.2005, 11:10 |
| ... |
| Автор: Monty 12.5.2005, 14:15 | ||||||
Не удивительно.
Я уж было решил сам их добавить Добавлено @ 14:16
Кстати, а настройка цветов была всегда возможна, только вы не учли в своем компоненте такой простой и нужной вещи ... |
| Автор: Vitalik 13.5.2005, 16:23 | ||||||
А меня, если честно, это удивило! Ведь в прошлых версиях SynEdit они просто спрашивали у компонента-подсветки текущий атрибут токена и применяли его. Теперь же его еще и проверяют на наличие в своём списке... (конечно по уже понятным причинам, ведь они добавили CSS-стили в экспорт HTML)...
Я точно не помню (давно делал), но вроде там всё как надо, то есть: динамически
Давай, чтобы мы друг друга правильно поняли, ты конкретно напишешь, для чего так нужен список всех атрибутов? Ведь ты говоришь о нём? |
| Автор: Monty 13.5.2005, 22:05 | ||
Зайди в дельфи в опции редактора, а там на закладки Колор .... долго радовался |
| Автор: Vitalik 14.5.2005, 22:58 | ||
О! А можешь дать ссылочку на твою программу? |
| Автор: Monty 15.5.2005, 18:31 | ||
Та что готова не вышла в свет из-за того что я решил перейти с JEDI на SynEdit Кстати. В опциях редактора дельфи такая штуковина тоже есть |
| Автор: Vitalik 16.5.2005, 22:27 | ||||||
Кидай. Просто интересно посмотреть
А в JEDI тоже есть редактор типа SynEdit?
Нам бы этого не знать |
| Автор: Quadr0 16.5.2005, 22:31 |
| ... |
| Автор: Monty 16.5.2005, 22:32 | ||
Но с глюками |