Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX и Hardware > RedHat 7.3

Автор: Berliner 27.8.2006, 13:44
Поставил redhat 7.3 ,  и нету звука(звук у меня на борту). Я думаю нормально не определил материнскую плату.ТАк как комп новее чем дистрибутив
Nvidea Corp Nforce2 AGP controller. Как выйти из положения где что доставлять и качать?

Автор: Romikgy 27.8.2006, 13:51
А звук какой на борту?

Автор: Berliner 27.8.2006, 14:19
Так он же в материнку встроеный звуковая а название материнки я привел

Автор: Romikgy 27.8.2006, 14:22
Цитата(Berliner @  27.8.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)
название материнки я привел

Хде?
Цитата(Berliner @  27.8.2006,  12:44 Найти цитируемый пост)
Nvidea Corp Nforce2 AGP controller.

это чтоль , а это не контроллер ли?

Автор: Berliner 27.8.2006, 14:30
Материнская плата -nVidea -nForce

Автор: bilbobagginz 27.8.2006, 14:37
Дорогой Берлинер, очень не рекомендется без особой надобности ( т.е. какое-то ПО которое указало, что RedHat 7.3 - это единственная платформа на которой оно согласно запускаться ) не использовать старые дистрибутивы.
РедХат 7.3 - не просто стар, он суперстар.

Кроме проблем с неопознанным оборудованием, есть много серьёзных проблем безопасности, и просто старое ПО.

Достаньте себе другой дистрибутив.

Автор: Berliner 27.8.2006, 14:43
ясно но он уже стоит и переставлять я пока не буду. как мне все это дело запустить

Автор: Romikgy 27.8.2006, 14:58
Berliner, а у тя что нет книжки на мать ? что бы дать полное ее название , а не то что лина выдает?

Автор: Berliner 27.8.2006, 15:10
Книги под ругой нет. Эту инфу выдает Сандра Софт. Мне нужно настроить и звук и сеть. Если Бог даст, подучусь в Линуксе то потом поставлю дистрибутив поновее. 

Автор: Romikgy 27.8.2006, 15:23
попробуй запустить alsamix, для звука
и сеть http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=109397
может поможет

Автор: bilbobagginz 27.8.2006, 17:24
Цитата

Книги под ругой нет. Эту инфу выдает Сандра Софт. Мне нужно настроить и звук и сеть. Если Бог даст, подучусь в Линуксе то потом поставлю дистрибутив поновее. 

Установкой такого старого дистрибутива на твоём новом компутере ты мешаешь Богу помочь тебе подучиться в Линуксе.
Как знаток этого дела говорю.

На этом дистре даже если ты найдёшь готовые бинарные дрова на старый линукс, то они будут глючные.
Новые тебе придётся пересобрать скорее всего, А пересборка ядра несложная, но не совсем тривиальная ( при минимальном знании системы ) штука.

Если тебе нужно по работе именно РедХат, смотри в сторону "Сайнтифик Линукс" (Scientific Linux)  версии этак 4-й.
( это бесплатные версии RHEL4 )
Если РедХат тебе не совсем важен - качай Убунту или Дебиан.

Пока.

Автор: Berliner 27.8.2006, 22:13
так у меня есть и убунту. Только вопрос в том что на этом компе-около 600 Гб Важной информации 2 операционки одна виндоуз другая Linux Redhat 7.3 сносить  Redhat я не буду. так как боюсь что удалю все. Пока буду пытаться тренироваться на Redhat 7.3 

Цитата

alsamix

а что это такое и как она запускается

Автор: Romikgy 27.8.2006, 22:26
просто набери под рутом

Автор: bilbobagginz 27.8.2006, 22:32
  • ALSA - это архитектура подсистемы аудио. она включает в себя драйвера, и приложения пользователя. одно из них - микшер alsamixer. запускается набором команды: alsamixer в терминале/консоли. Дело в том, что по умолчанию ALSA устанавливает громкость 0. поэтому звука почти всегда "нет", и его надо сделать погромче. но если и это не помогает - есть подобная ветка в нашем форуме, воспользуйтесь поиском.
  • не понимаю проблематичности установки другой ОС, заменив РедХат 7.3, хотел бы услышать причины ( не вижу в повторе установочного процесса увеличения шанса испортить данные на других разделах ж.диска - ведь установку системы по-новому можно уже не разбивая диск снова, а только переформатировать часть разделов ( напр. /home, /tmp можно даже не переформатировать. )

С.У.В.

Автор: Berliner 27.8.2006, 23:26
вроде звук работает -подскажите где скачать хороший проигрыватель для проигрывания разных звуковых форматов и DVD желательно типа Winmap чтобы на мой Линукс стала

Автор: bilbobagginz 27.8.2006, 23:54
http://xinehq.de/index.php/releases#binaries <--- проигрывает и видео и аудио.

Автор: Romikgy 28.8.2006, 08:29
xmms вроде так называется , аналог WinAmp 

Автор: Berliner 28.8.2006, 11:19
Качнул xine- установил. загружается. Но не дает открыть (как бы кассету). Чтобы выбрать файл который воспроизводить - хотя явно на ту кнопку нажимаюю В чем проблемма?

Автор: bilbobagginz 28.8.2006, 12:08
в этом проигрывателе есть несколько скинощ, в к-рых своеобразные конвенции когда файл загружен, а когда нет.
чтобы файл проигрывался, он должен быть написан в плей-листе.
( а плей-лист очень похож на браузер файлов )
нужно "вручную" запихать файл в плей-лист, и тогда он играет.

не забудь установить все кодеки ( не только виндовые ).

пока.

Автор: Berliner 28.8.2006, 16:09
Цитата

не забудь установить все кодеки ( не только виндовые ).

Их тоже надо качать? с той самой ссылки?

Добавлено @ 16:10 
Цитата

xmms вроде так называется , аналог WinAmp  

mp3 проигрывает когда пытаюсь проиграть avi - никакой реакции хотя и ошибку не выдает 

Автор: powerfox 28.8.2006, 17:46
Цитата(Berliner @  28.8.2006,  17:09 Найти цитируемый пост)
mp3 проигрывает когда пытаюсь проиграть avi - никакой реакции хотя и ошибку не выдает 

xmms в общем-то звуковой проигрыватель, для видео нужны различные модули.

Автор: ZeeLax 29.8.2006, 07:09
Цитата(Berliner @  28.8.2006,  02:26 Найти цитируемый пост)
вроде звук работает -подскажите где скачать хороший проигрыватель для проигрывания разных звуковых форматов и DVD желательно типа Winmap чтобы на мой Линукс стала 

http://www.mplayerhq.hu

Автор: Berliner 16.9.2006, 21:46
интересно что mp3 проигрываются под рутом нормально. А под обычным пользователем нету звука. Хотя вроде ошибки не выдает? Подскажите как сделать так чтобы и под обычным пользователем проигрывалось?

Автор: ZeeLax 17.9.2006, 07:54
Berliner, а alsamixer что говорит под обычным пользователем?

Автор: powerfox 17.9.2006, 12:35
Цитата(Berliner @  16.9.2006,  22:46 Найти цитируемый пост)
интересно что mp3 проигрываются под рутом нормально. А под обычным пользователем нету звука. Хотя вроде ошибки не выдает? Подскажите как сделать так чтобы и под обычным пользователем проигрывалось?

Либо поиграться с alsamixer, дибо посмотреть права доступа на следующие устройства из /dev: dsp, sound, audio*... Попробуй на них поставить права:
Код

su
chmod 777 -R /dev/Имя

Автор: Berliner 20.9.2006, 13:41
Цитата

Berliner, а alsamixer что говорит под обычным пользователем? 

говорит not found file or command. 

Автор: bilbobagginz 6.10.2006, 10:20
версии ядра, и glibc в студию
если ядро - не самое последнее из ветки 2.4 - обновить и собрать новое ядро.
возможно придётся обновлять ещё огромное количество системных пакетов.
Именно из-за этого геморроя стоит использовать худо-бедно современный дистрибутив.

Кстати, пробовал на твой компутер установить винду 95 ? хорошо работает ?

пока.