| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX и Hardware > Компиляция ядра. IDE Controller |
| Автор: Walker 3.12.2007, 09:22 | ||||||||
| Доброе утро, уважаемые жители Винграда! Решая вопрос http://forum.vingrad.ru/forum/topic-179548.html надумал заодно и пересобрать ядро. Во-первых, для себя; во-вторых, убрать всё то, что я не использую и не собираюсь (Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ненужные мне драйвера), в-третьих, наложить заплатку bootsplash
возникла загвоздка. Там на выбор в ветке поддержка DMA предлагается ряд модулей для поддержки IDE - контроллеров разных производителей. У меня ноутбук HP nx6110 с платой системной логики Intel 915GM. lspci|grep IDE Controller
Список предлагаемых чипсетов
Не знаю, что выбрать... Собирать вообще без поддержки, раз моей платки нет, а потом рыть Инет в поисках дровишек? Тогда мне, надо полагать, будут недоступны какие-то возможности? Либо такой драйвер обязательно должен присутствовать и нужно оставить наиболее подходящий, тогда какой, интересно... Или оставить вообще все и пускай он себе выберет? Либо убрать все и забыть. На последнюю мысль меня наводят два факта. Во-первых, пара из этих драйверов значатся, как VERY EXPERIMENTAL, во-вторых,
ничего не кажет. В "...ядерной физике для домохозяйки" автор выбирает VIA82CXXX, специально ничего не оговаривая. Но я так понимаю, это он для своей железки выбрал. Заранее Спасибо! |
| Автор: Walker 3.12.2007, 11:23 | ||
| Спасибо, bilbobagginz! ОС: Debian 4.0r1 I386 (etch.). Инструкции найдены. Основная цель перекомпиляции для меня, конечно же, "самообучающее развлечение". И без bootsplash ведь тоже можно обойтись. Соответственно, последую Вашему совету. P.S.
|
| Автор: Walker 5.12.2007, 13:19 |
| Помечаю вопрос решённым. Последовав совету bilbobagginz, сделал make oldconfig. Обновил ядро с 2.6.8 до 2.6.8.18 с наложенной заплаткой bootsplash. Помимо добавления красивостей исправились ещё незначительные неприятности. Раньше система останавливалась на System halted, сигнал PS_ON не отправлялся и приходилось использовать для выключения кнопку POWER. Теперь останов и выключение проходят нормально. Во-вторых, внешняя USB-клавиатура на третьем уровне исполнения "залипала" и даже при самом отрывистом нажатии на экран выводилось минимум два символа вместно одного, а при быстром наборе сслллллллллллооооаа (слова) вот так растягивались. Опять же теперь всё нормально. |