| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX и Hardware > Wi-Fi адаптер для Linux |
| Автор: del3d 19.1.2008, 15:04 |
| Всем привет.. Решил сделать локальную сеть на Wi-Fi из 10 компов (на всех стоит LinuxSUSE 10.2). Купил роутер ASUS WL-500GP и USB-адаптеры ORIENT XG-701A. На диске к адаптерам есть драйвера под Win, MAC и Linux. Под винду все встает нормально. В папке Linux дрова только для ZyDAS ZD1211 и мануал как их устанавливать, но они все равно не встают (отсутствует какая-то библиотека ***.o). Искал в Инете - не нашел. Наткнулся на ndiswrapper и как с его помощью поставить Виндовые дрова. Поставил. Пишу ndiswrapper -l говорит, что дрова стоят, а Адаптер все равно не работает. Сетевое устройство настроил. Роутер настроил. Посоветуйте какой-нибудь адаптер (желательно PCI) с дровами под Linux. А с помощью этих адаптеров я на Виндах сеть сделаю.. |
| Автор: powerfox 19.1.2008, 23:20 | ||
|
| Автор: del3d 19.1.2008, 23:39 |
| Что-то большая статья.. Спрашу так: У кого с без проблем получилось настроить Wi-Fi адаптер под Linux (желательно PCI и с дровами под Linux)? Скажите мне модель плиз.. |
| Автор: bilbobagginz 20.1.2008, 00:34 | ||||
| Вы наверное думаете мы тут от вас "отряхиваемся"... там так много примеров, как раз для вас. уверен вам не придется читать всё. В статье есть 66348 символов. Ориентируясь на данные http://www.yugzone.ru/fastread/speed.htm, при средней скорости 1500 симв/мин и прочтения всей статьи, это займет в общем 45 минут. Если принять во внимание, что читать вы умеете, скорее всего выше среднего, то 20 минут это тоже не предел, можно и быстрее. получилось так, что когда я ее читал, у меня заняло 20 минут. Уверен, прочитав статью вы за 10 минут нашли бы правильный ответ (мне заняло 2.5)
вот ответ: http://en.opensuse.org/HCL/Network_Adapters_%28Wireless%29 мир вам. P.S.
|
| Автор: del3d 20.1.2008, 02:07 |
| bilbobagginz, спасибо большое за ссылку.. ..и за статью.. ее я обязательно прочитаю. |
| Автор: powerfox 20.1.2008, 13:04 | ||
У меня |
| Автор: Alexandr87 20.1.2008, 13:53 |
| подтверждаю слова фокса. У мну интеловский встроенный. |
| Автор: Imple 20.1.2008, 20:05 |
| del3d, описывайте проблему более конкретно. К примеру, вы указали, что получили ошибку: Не понятно, вам сложно было хотя-бы указать название бибилотеки, не говоря уже о точном тексте ошибки? Поймите... никто не хочет до вас докапыватся, просто формулируя такой вопрос, вы не боитесь, что вам просто ответят "Я знаю, проблема с файлом ******.cfg, надо заменить параметр ***** на *****"? |
| Автор: Стас 17.3.2008, 21:54 |
| У bilbobagginz, на форуме появился близнец по аватару. |