Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX и Hardware > Wi-Fi адаптер для Linux

Автор: del3d 19.1.2008, 15:04
Всем привет..
Решил сделать локальную сеть на Wi-Fi из 10 компов (на всех стоит LinuxSUSE 10.2).
Купил роутер ASUS WL-500GP и USB-адаптеры ORIENT XG-701A.
На диске к адаптерам есть драйвера под Win, MAC и Linux. 
Под винду все встает нормально. 
В папке Linux дрова только для ZyDAS ZD1211 и мануал как их устанавливать, но они все равно не встают (отсутствует какая-то библиотека ***.o).
Искал в Инете - не нашел.
Наткнулся на ndiswrapper и как с его помощью поставить Виндовые дрова.
Поставил. Пишу ndiswrapper -l говорит, что дрова стоят, а Адаптер все равно не работает.
Сетевое устройство настроил. Роутер настроил.

Посоветуйте какой-нибудь адаптер (желательно PCI) с дровами под  Linux. А с помощью этих адаптеров я на Виндах сеть сделаю..

Автор: bilbobagginz 19.1.2008, 15:21
Суть вопроса более соответствует разделу "*NIX и Hardware"
Модератор: Тема перенесена

прежде чем рвать когти и заказывать новую партию, думаю можно настроить и ваш адаптер, но..
Добавлено @ 15:29
Цитата(del3d @  19.1.2008,  15:04 Найти цитируемый пост)
В папке Linux дрова только для ZyDAS ZD1211 и мануал как их устанавливать, но они все равно не встают (отсутствует какая-то библиотека ***.o).

Цитата(del3d @  19.1.2008,  15:04 Найти цитируемый пост)
Поставил. Пишу ndiswrapper -l говорит, что дрова стоят, а Адаптер все равно не работает.
Сетевое устройство настроил. Роутер настроил.

Пожалуйста запустите запрос в гугле: http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B (просто кликните на ссылку). Первый же результат будет статья с объяснениями о том какую информацию нужно предоставлять в технических кругах, чтобы вам смогли помочь.

следуя инструкциям в статье продолжим эту ветку.

Хорошо ?

Автор: powerfox 19.1.2008, 23:20
Цитата(bilbobagginz @  19.1.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Пожалуйста запустите запрос в гугле: как правильно задавать вопросы (просто кликните на ссылку). Первый же результат будет статья с объяснениями о том какую информацию нужно предоставлять в технических кругах, чтобы вам смогли помочь.

smile 

Автор: del3d 19.1.2008, 23:39
Что-то большая статья..
Спрашу так: У кого с без проблем получилось настроить Wi-Fi адаптер под Linux (желательно PCI и с дровами под Linux)?
Скажите мне модель плиз..

Автор: bilbobagginz 20.1.2008, 00:34
Вы наверное думаете мы тут от вас "отряхиваемся"...
Цитата(del3d @  19.1.2008,  23:39 Найти цитируемый пост)
Что-то большая статья..

там так много примеров, как раз для вас. уверен вам не придется читать всё.
В статье есть 66348 символов. Ориентируясь на данные http://www.yugzone.ru/fastread/speed.htm, при средней скорости 1500 симв/мин и прочтения всей статьи, это займет в общем 45 минут.
Если принять во внимание, что читать вы умеете, скорее всего выше среднего, то 20 минут это тоже не предел, можно и быстрее.

получилось так, что когда я ее читал, у меня заняло 20 минут.

Уверен, прочитав статью вы за 10 минут нашли бы правильный ответ (мне заняло 2.5)

Цитата(del3d @  19.1.2008,  23:39 Найти цитируемый пост)
Спрашу так: У кого с без проблем получилось настроить Wi-Fi адаптер под Linux (желательно PCI и с дровами под Linux)?

вот ответ:
http://en.opensuse.org/HCL/Network_Adapters_%28Wireless%29

мир вам.

P.S.

! 
bilbobagginz
  • В последующих сообщениях прошу писать без грамматических ошибок. (посмотрите на правила пользования, там это указано)
  • Если статью не прочитаете, и будете позже задавать вопросы в таких формулировках, вполне вероятно, что вам просто не помогут.

Автор: del3d 20.1.2008, 02:07
bilbobagginz, спасибо большое за ссылку..
..и за статью.. ее я обязательно прочитаю.

Автор: powerfox 20.1.2008, 13:04
Цитата(del3d @  20.1.2008,  00:39 Найти цитируемый пост)

У меня smile И практически у всех. С Wi-Fi проблем быть не должно.

Автор: Alexandr87 20.1.2008, 13:53
подтверждаю слова фокса. У мну интеловский встроенный.

Автор: Imple 20.1.2008, 20:05
del3d, описывайте проблему более конкретно.

К примеру, вы указали, что получили ошибку:
Цитата(del3d @  19.1.2008,  18:04 Найти цитируемый пост)
отсутствует какая-то библиотека ***.o

Не понятно, вам сложно было хотя-бы указать название бибилотеки, не говоря уже о точном тексте ошибки?
Поймите... никто не хочет до вас докапыватся, просто формулируя такой вопрос, вы не боитесь, что вам просто ответят "Я знаю, проблема с файлом ******.cfg, надо заменить параметр ***** на *****"?

Автор: Стас 17.3.2008, 21:54
У bilbobagginz,  на форуме появился близнец по аватару.  smile