| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX и Hardware > Realtek RTL8187b и OpenSuse10.3 настройка |
| Автор: Akeem 24.4.2008, 15:03 |
| Ситуация такая. У меня стоит wifi карточка Realtek RTL8187b. Уже 2-ю неделю бьюсь над ее настройкой под OpenSuse10.3 Нашел драйвера на http://www.datanorth.net/~cuervo/rtl8187b/ поставил, но настроить не удалось. Сеть видит, а подключится не может Использую КДЕ в котором вырубил KNetworkManager. Ядро системы 2.6.22.17-default Помогите настроить эту злосчастную карточку. П.С. Официальных дров под карту нет. ндисврапером пользоватся нельзя по причине бага при работе ХР дровами. Дрова под висту и под 98 тож не прокатили. |
| Автор: Imple 25.4.2008, 06:26 |
Тут поподробнее пожалуйста. Карточка увидела SSID? Что говорит при попытке потключения? Покажите логи. |
| Автор: Akeem 25.4.2008, 08:55 |
| Какие именно логи интересуют. Пишет: Operation not permited Вопрос: У меня есть ещё и обычная езернет карточка. Она может блокировать коннект? или какая -то утилита блокит карту. И ещё такой момент когда первый раз пытался настроить оно вродь подключило сеть ( я имею ввиду то что команда iwconfig написала что есть коннект в essid), но обмена пакетами небыло. П.С. Логи смогу выложить только аж вечером. |
| Автор: Imple 25.4.2008, 09:50 |
| Интересует что вы делаете, и что вам на это отвечает система. Не на словах, а дословно, копируя из консоли. |
| Автор: Akeem 25.4.2008, 10:02 | ||
Выкладываю логи вместе с последовательностью команд.
Что я делаю не так? И что я забыл сделать? |
| Автор: Akeem 25.4.2008, 18:34 | ||||
Вот попробывал добавить драйвер как модуль. Результат
Вот что пишет сборка дров
|
| Автор: bilbobagginz 26.4.2008, 12:28 |
| на страничке, на которой вы нашли дрова есть FAQ.html там есть момент: будет ли этот драйвер работать с моей картой ? посмотрите что там предлагают сделать, и сделайте. |
| Автор: Akeem 26.4.2008, 16:35 | ||
| Один момент. У меня нет этого файла /etc/network/interfaces Потом
Не понятно что творится с подключением. |
| Автор: smalcom 27.4.2008, 02:51 |
| все может быть очень просто. наверняка ваша машина это один из новых ноутов. поэтому идем в сорцы дров карточки(в дереве ядра) ищем девайс айди установленный в 8187 и меняем его на 8197. ОФФ: ЗЫ. за такой маркетинг и продвижении висты(тк подобная свистопляска с новым железом в ноутах - изменение айди старых железяк - нужна для хрюшки и лина, но не свисты) убилбы... но терплю |
| Автор: bilbobagginz 27.4.2008, 08:04 | ||
это потому что у вас OpenSUSE под правами root запустите эту команду:
возможно название карты поменяется в результате, но в принципе smalcom прав, послушайте его совета. а точнее укажите при загрузке, как указано в FAQ идентификатор карты: 8197 |
| Автор: Akeem 27.4.2008, 10:46 | ||
| У меня на машине из нового только Сата хард и оператива. У меня Toshiba L40-14B девайс. Ну производитель туда рекомендовал свисту ставить, но нах свисту -- я за 2 дня её уложил (поставил для того чтобы хоть посмотреть что это такое) А можно поподробнее о сорцах ядра (я фактически нуб в вопросах ядра): куда идти? в каком файле искать? что искать? нужно ли после этого ядро пересобирать? Как правильно пересобрать ядро? Команды update-usbids я не нашел.
|
| Автор: smalcom 27.4.2008, 11:33 |
| если в вопросах ядра несилен, то тогда попробуй ndiswrapper, но там в инфах тоже нужно будет поменять айди... зато ядро пересобирать не надо)) |
| Автор: Akeem 27.4.2008, 12:28 |
| В первом посте я указал что ndiswrapper не годится так как в нем обнаружен баг с дровами под мою карту. Этот баг ещё не пофиксен. |
| Автор: Akeem 4.6.2008, 21:18 |
| Вопрос решен. Незнаю каким способом, но вайфай поднялся. |