| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX и Hardware > Linux-notebook |
| Автор: .RADIX 6.12.2008, 13:00 |
| Здравствуйте, жители этого форума ! Зашёл на форум - вижу висит схожая но заброшенная тема. Собственно хотел только спросить: будет ли на современном недорогом (около 17тыс. р.) ноуте работать такие тривиальные вещи как регулировка яркости экрана и режим засыпания (под совр. линуксами (ядро 2.6.30 или около этого)) ? А также можно ли у строенных видеокарт от Intel (X3100) или ATI активировать 3D ускорение ? То что у nVidia можно - я знаю. А есть ли драйвера под эти ? Не знаю, ответите ли, ну и на том спасибо. |
| Автор: Vasay 6.12.2008, 13:55 | ||
Здесь, конечно, от ноута зависит, но на всех моих все вами перечисленное работает.
Intel X3100 - вполне хватит для работы компиза, например. |
| Автор: Dobermann 6.12.2008, 14:02 |
В принципе да, вот http://aeclub.net/forums/index.php?showtopic=5545 парни затестили Intel X3100 |
| Автор: smalcom 6.12.2008, 18:20 | ||||||||
таких ноутов небывает. бывает к примеру ноутбук с чипсетом таким-то, процессор такойто и столько-то памяти, интегрированное видео такойто марки ну и тд - сеть, камера, звук etc
да
машина времени в действии?
да, но результат зависит от того какие драйвера - свободные или проприетарные от ати ЗЫ. зачем вам линукс, да еще и на ноуте? |
| Автор: .RADIX 9.12.2008, 18:55 |
| Спасибо парни за ответы. По поводу ядра 2.6.30 - да, немного поторопился. Ну я думаю вы поняли. По поводу остального - просто хочу ноут с линуксом (так, для учёбы да и просто). Постараюсь взять с интегрированным GeForce, а то насчёт интеловских видеокарт не уверен. |