Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Взаимодействие web-страници с пользователем

Автор: WVBR 16.6.2006, 22:09
Подскажите как отлавливать информацию о конкретном юзере который зашёл на сайт и формировать для него соответствующую страницу, к примеру если данный юзер не зарегестрирован или не вошёл в систему вывести для него соответствующее поле для входа или регистрации...   Подскажите куда копать, очень желательно на примере. 

Автор: Aliance 16.6.2006, 22:38
А регистрация написана? Нужно знать как она работает: на ссессиях, на куках и т.п.
У меня например это все сделано на куках, далее проверяется:
Код

if(isset($_COOKIE['aliance'])) {
   // кука зарегистрирована...
}

Автор: WVBR 16.6.2006, 23:04
Нет регестрация пока не написана... пока не ясно как к ней подступиться. Я думаю для хранениия информации использовать текстовые файлы в которых будет заносится инфа о зарегестрировавшихся... и ни как невразумлю для какой цели здесь прикручивать куки или ссесии... 

Может если не жалко поделишся куском кода... обьемом таким, чтобы до,как можно более полного просветвления, этого всего механизма регистрации и дальнейших действий по определению кто он юзер - гость или свой... smile  

Автор: st1ng3r 16.6.2006, 23:12
Цитата

Нет регестрация пока не написана

Хм, а зачем сейчас париться когда нету регистрации? Сначала я думаю надо сделать регистрацию, а потом уже с помощью примера Aliance, на куках определять, свой-несвой. 

Автор: Mal Hack 16.6.2006, 23:20
WVBR, а ты зайди в FAQ, в Примеры скриптов...

Цитата(st1ng3r @  17.6.2006,  00:12 Найти цитируемый пост)
Сначала я думаю надо сделать регистрацию, а потом уже с помощью примера Aliance, на куках определять, свой-несвой.  

А кто сказал, что я эту куку программно не передам совершенно с чужого компа даже без пользователя? 

Автор: st1ng3r 16.6.2006, 23:24
Цитата

А кто сказал, что я эту куку программно не передам совершенно с чужого компа даже без пользователя?

А вот тут надо задуматься о безопасности.