| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Есть ли пакет? |
| Автор: Nightwalker 22.6.2006, 17:56 |
| Скажите есть ли какой-нибудь пакет после установки которого можно Пхп файлы смотреть? |
| Автор: Рыжий 22.6.2006, 17:57 |
| Ничего не понятно... PHP файлы можно хоть блокнотом смотреть. Что ты конкретно имеешь ввиду? |
| Автор: Nightwalker 22.6.2006, 19:08 |
| Я имею ввиду запускать без хостинга.И в какую папку нужно загружать файлы на хостинге jino-net.ru.А то я загружал а они не запускаются. |
| Автор: Рыжий 22.6.2006, 19:16 |
| RTFM |
| Автор: Mal Hack 22.6.2006, 19:59 |
| http://vingrad.ru/WEB-SERVER-002932 |
| Автор: Nightwalker 22.6.2006, 20:09 |
| в какую папку нужно загружать файлы на хостинге jino-net.ru.А то я загружал а они не запускаются. |
| Автор: Mal Hack 22.6.2006, 20:12 |
| Nightwalker, наверное надо спросить у суппорта хостинга. |
| Автор: HuKoLaU 22.6.2006, 23:36 | ||
Установи себе дома на компьютер сервер и PHP. Потом скрипты сможешь запускать. |
| Автор: Shark 25.6.2006, 19:54 |
| Nightwalker, загружать надо в папку docs, файл главной странице должен называться index.php(html,htm). и все работает |
| Автор: BISON* 26.6.2006, 06:20 | ||
Да есть, очень удобный в настройке и использовании (для win платформы) "Джентльменский набор Web-разработчика - Денвер" (http://www.denwer.ru/) В него входит: Apache, SSI, mod_rewrite, mod_php. PHP4 с поддержкой GD и MySQL. MySQL с поддержкой транзакций (mysqld-max). Система управления виртуальными хостами, основанная на шаблонах. Чтобы создать новый хост, вам нужно лишь добавить директорию в каталог /home, править конфигурационные файлы не требуется. По умолчанию уже поддерживаются схемы именования директорий многих популярных хостеров; новые можно без труда добавить. Система управления запуском и завершением. phpMyAdmin — система управления MySQL через Web-интерфейс. Ядро Perl без стандартных библиотек (они поставляются отдельно). Эмулятор sendmail (отладочная «заглушка», складывающая приходящие письма в /tmp); поддерживается работа совместно с PHP и Perl. |
| Автор: Endeveit 26.6.2006, 16:16 |
| OFFTOP: BISON*, Денвер- худший из ему подобных пакетов, что я видел в своей жизни. Лучше сервера, настроенного руками ничего быть не может, имхо. За сим оффтоп прекращаю. |
| Автор: st1ng3r 26.6.2006, 18:05 | ||
| Почему всем ненравиться Денвер? Чем он хуже апача? ------------- Найтвокер! В правилах форума написано, что тема, точнее её название должно отображать суть вопроса. А вообще тема и сам вопрос офтоповый...
А кудаже ты загружал файлы интересно? И ещё интереснее как ты их загружал? Через фтп или нет? |
| Автор: AztEK 26.6.2006, 19:07 |
| st1ng3r несколько странно сравнивать денвер и апач, ибо первый - это собстевнно веб-сервер, а второй - пакет программ, включающий и настроенный веб-сервер(урезанный apache кстати) и MySQL и всё прочее. Идея конечно хорошая, поставил одну прогу и на тебе всё на тарелочке... Вот только сложно технически это видимо было сделать без глюков... Я тоже считаю, что самому поставит и настроить все компоненты надёжнее. |
| Автор: HuKoLaU 26.6.2006, 19:24 |
| Денвер подойтет если надо очень быстро что-то проверить из скриптов и нет времени и(или) желания разбираться в настройке PHP, Apache и MySQL. А куда файлы загружать на jino-net.ru если не знаешь то можно и в http://www.jino-net.ru/faq.phtml#q010 посмотреть, там все подробно описано. |
| Автор: BISON* 27.6.2006, 05:46 | ||||||
OFFTOP:
В том то и дело, чтобы новичку не заморачиваться на настройках всех необходимых компонентов, поэтому и посоветовал!!!
AztEK, абсолютно тебя в этом поддерживаю!!!!
Endeveit, так надо было посоветовать более лучший пакет, тема ведь так и звучала "Есть ли пакет?" |
| Автор: Endeveit 27.6.2006, 11:25 |
| BISON*, прошу прощения. Хотя бы и так: http://www.apachefriends.org/en/xampp.html, http://www.en.wampserver.com/ и http://www.bigapache.org/. Но всё это от лукавого. Я у себя под слакой настроил руками второй апач, пятый пхп с необходимыми библиотеками, поднял мускул 4.1 и постгрес восьмой версии. Всё летает, тормозов нет, никакой из вышеперечисленных пакетов не даст мне того, что я сделал сам |
| Автор: skifoz 27.6.2006, 13:10 |
| Понятно дело, что настроенный самим будет всегда лучше, чем пакет, когда сам настраиваешь сам знаешь что конкретно тебе нужно от сервера и настраиваешь его под эти нужды, а готовые пакеты они специально так сконфигурированы, чтобы не было лишних заморочек при установке, вообщем для новичков дак я думаю готовые пакеты самой подходящий вариант, а все остальное придет со временем. Лично я начинал с Денвера, прошло время и я понял что денвер это чушь он не дает то, что мне требовалось, пришлось читать мануалы по установке и конфигурированию разных служб, зато теперь без проблем ставлю и конфигурирую то что мне нужно и как мне нужно, но я думаю все равно новичку луше начать с Денвера.) |
| Автор: Endeveit 27.6.2006, 13:21 |
| skifoz, даже при таком раскладе я категорически против денвера. Уж лучше использовать один из вышеприведённых мной. |
| Автор: vasac 27.6.2006, 13:31 |
| Endeveit, а что в этих пакетах есть такого, чего нет в денвере и может быть полезно новичку? Тем более для новичков не особенно знающих англ. у денвера все-таки русскоязычная поддержка есть. |
| Автор: skifoz 27.6.2006, 13:47 |
| Endeveit А действительно что тебя не устраивает в денвере, плохо реализована безопасность? очень плохая и непонятная установка? Старые пакеты? или невозможность чего либо еще? Я не думаю, что новичков в данный момент все это беспокоит, поэтому не понимаю твое категорически нет денверу, я к нему тоже бы относилься категорически нет, так как я в состоянии поставить и настроить сервер сам, но я этого не говорю. Просто мой совет для новичков ДЕНВЕР, если же ты не новичек то понятно дело категорическое нет денверу, он тебе нафиг не нужен тогда) |
| Автор: Endeveit 27.6.2006, 13:51 |
| vasac, только моё личное ХО |
| Автор: AztEK 27.6.2006, 14:29 |
| skifoz, vasac я не согласен! Да, Денвер лёгок в установке и приятен при использовании для новичков. Но тут другое. Думаю, никто не будет спорить, что грамотный веб-разработчик должен быть в состоянии поднять и отконфигурировать все элементы веб-сервера. Знаю людей (и думаю таких много), которые начав с Денвера, не хотят потом переходить на другие системы (их можно конечно понять, геморроя при настройке больше), но ведь так нельзя! Пусть уж лучше с самого начала сами всё попробуют - толку больше будет. |
| Автор: BobiKK 27.6.2006, 15:04 |
| Лично я не люблю ставить готовые LAMP или просто всё по отдельности, но из пакетов, по одной простой причине: разработчики дистрибутивов считают своим долгом помещать библиотеки, конфигурационные файлы и прочее туда, куда им больше нравится. Мало того, так они ещё и любят разделять конфиги на несколько файлов и их пихать по разным местам. Геморра ещё больше разбираться с каждым дистрибутивом. Проще и надежнее собрать из исходников. |
| Автор: skyboy 27.6.2006, 15:42 |
| что-то вы о разном спорите. Мне вот доводилось в универе для отладки/показа поднимать сервер с надстройками типа PHP и MySQL. После третьей аудитории и 4 компа я сказал себе: "Стоп! Сколько можно?!" и с тех пор такскаю с собой Денвер. Я НЕ говорю о том, что он лучше/хуже прочих "всё-в-одном" вариантов, а только про то, что "всё-в-одном" - это не зло. Просто надо разграничивать, когда нежелания конфигурировать проистекает от лени, а когда - от необходимости. Endeveit, так всё-таки, чем же так плох Денвер? |
| Автор: Endeveit 27.6.2006, 16:47 |
| Первый раз когда я попробовал его, а было это, не соврать, года 4-5 назад, он произвёл на меня столь ужасающее впечатление, что я плюнул на него и больше никогда не запускал. Значительно позже, на другом форуме меня достали постоянно появляющиеся новые темы с заголовками вроде "В денвере не работает то-то" и "Почему я в денвере не могу того-то", это тоже отрицательно (а по-другому и быть не могло) повлияло на моё мнение об этой, с позволения сказать, нелепости под названием "Денвер". В очередной раз подчеркну, что всё вышесказанное, лишь моё маленькое ХО относительно этого пакета, но когда меня спрашивают стоит ли пользоваться оным, я всегда категорично заявляю: "Нет! Даже не думайте об этом." Добавлено @ 16:48 з.ы. При всём при этом я не имею ничего против Дмитрия Котерова и считаю его профессионалом в своём деле. |