| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Server |
| Автор: Guest_PRO 23.6.2003, 19:11 |
| Ищю сервак чтоб поставить дома для експерементов. Поддержка PHP, Perl и прочего. Где взять? Какой лутше? |
| Автор: Guest_IZ@TOP 23.6.2003, 19:16 |
| Apache - http://httpd.apache.org/download.cgi |
| Автор: arial 23.6.2003, 19:49 | ||
Для домашних экспериментов рекомендую http://home.lanck.net/mf/srv/index.html. Цитирую с сайта разработчика:
Сам долгое время ей пользовался. Проблем с установкой и настройкой нет, поддерживает все что можно и это при весе 103Kb!!! Очень рекомендую. p.s. Хотя потом сам перешел на Апачи (не потому что SHTTPS чем-то не устраивал, а потому, что хотелось познать самый распространенный сервер в мире) |
| Автор: MuToGeN 23.6.2003, 20:02 | ||
|
| Автор: HalkaR 23.6.2003, 20:06 |
| Тем более что настройка Apache не так уж и сложна. И по этому поводу написано толпы всяких манов. |
| Автор: arial 23.6.2003, 20:20 |
| Оспаривать не буду, но в защиту этой софтины скажу, что за полгода её юзания, она как-то негативно себя не проявила, зато без лишнего гемороя помогала настроить скрипты, связанные с отправкой почты, или использования ФТП. Еще раз замечу, я сам склоняюсь на сторону АПАЧИ и в предь в спор о достоинствах и недостатках этого (SHTTPS) сервера встревать не буду. Просто предложил вполне достойный вариант. |
| Автор: HalkaR 23.6.2003, 20:27 |
| А еще есть Xitami или как его там... Это что? |
| Автор: MuToGeN 23.6.2003, 21:02 |
| Тоже сервер. Только малоизвестный, ИМХО... |
| Автор: HalkaR 23.6.2003, 22:05 |
| А его кто-нить тестил? А? Интересно. |
| Автор: Master 24.6.2003, 13:42 |
| Как замечательно, что IIS никто и не вспомнил. ИМХО ставь Apache буржуйский. Самый оптимальный вариант. |
| Автор: MuToGeN 25.6.2003, 06:34 | ||
Хотя на самом деле есть туча всяких прилад к IISу, которые делают его менее дырявым - как официальные SP, так и вещи не от мелкомягких. Слышал о чем-то вроде "специального фаирвола для IIS". Правда, новые дыры тоже иногда находят... Покапаться в логах Апача, который постоянно врублен у меня на машине - раз 50 за ночь проскакивают запросы на _vti_bin или _vti_pvt или iisadmin - так что держать IIS можно, только если нет другого выхода и ты просто супер как в IISе разбираешься. А то такие вещи как codered и codeblue покоя не дадут... |
| Автор: IZ@TOP 25.6.2003, 08:21 |
| А можт хватит IIS хаить ? Шестая версия говорят имеет кучу прелестей ... я к сожалению в этом сам не смог особо убедиться, так как в энглише не особо парю ... а вот скорость можт и побыстрее апача будит |
| Автор: MuToGeN 25.6.2003, 09:01 | ||||
|
| Автор: Master 25.6.2003, 14:19 | ||
Он наверное локально мерил или прочитал где-то. Хотя, если канал гигабитный |
| Автор: MuToGeN 26.6.2003, 10:29 | ||||
|
| Автор: guestvav 26.6.2003, 12:52 |
| Для начала можно попробовать ДЕНВЕР-2 (для винды) http://dklab.ru/chicken/web/, Там: Apache, SSI, mod_rewrite, mod_php. PHP4 с поддержкой GD и MySQL. MySQL с поддержкой транзакций (mysqld-max). phpMyAdmin — система управления MySQL через Web-интерфейс. Полностью заменяет командную строку MySQL. Ядро Perl без стандартных библиотек (они поставляются отдельно). Эмулятор sendmail (отладочная «заглушка», складывающая приходящие письма в /tmp); поддерживается работа совместно с PHP и Perl. Система управления виртуальными хостами, основанная на шаблонах. Чтобы создать новый хост, вам нужно лишь добавить директорию в каталог /home, править конфигурационные файлы не требуется. Система управления запуском и завершением. Инсталлятор (нечто вроде InstallShield). Мне понравилось! Создает виртуальный диск где копируется линуховая система каталогов (для Perl), эмулятор sendmail и никакого геморроя. |
| Автор: Master 26.6.2003, 14:08 | ||
Что годать то. Просто мелкософт написал что IIS быстрее Apache. |
| Автор: IZ@TOP 27.6.2003, 05:08 |
| Master Неа ... просто у меня на 2003 стоял IIS 6 вот он работает заметно быстрее 5ого, если честно то я разницы особо не заметил ... между ним и апачем ... хотя ... надо бы поэкспериментировать ... Как только пойму как РНР под 6й IIS сунуть так сразу и протестирую ... |
| Автор: Unregistered 27.6.2003, 19:22 |
| Есть сервак со встроеным пхп - Omni HTTPD Pro 10.0 Довольно удобный в инсталяции, но хорошо работает тока на 98-ой винде |
| Автор: MuToGeN 28.6.2003, 05:34 | ||||
Ну тогда уж и я свое слово скажу - может, кому понравится. В любом случае, лучше чем все вещи a-la Денвер... http://wmw.andr.net/andr_crc/a/ApacheConf_3.4.1.other_MP2K.zip ApacheConf зовется... Есть подробное описание всех директив... Но в любом случае - лучше пользовать для таких целей notepad.exe |
| Автор: HalkaR 28.6.2003, 19:00 |
| Прога конечно клевая но просит зарегится. |
| Автор: MuToGeN 29.6.2003, 06:03 |
| Ну, о том, что надо сделать в ответ на эту просьбу, говорить не буду |
| Автор: Unregistered 8.7.2003, 23:55 |
| А вот такая ещё хрень есть 24Link называется... |
| Автор: HalkaR 9.7.2003, 11:03 | ||
|
| Автор: -=::BlackCat::=- 16.7.2003, 23:38 | ||||||
Mozhet on podruzomewal chto proc ne tak silno zagrugaetsja |