| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Алфавитный вывод из нестандартного массива |
| Автор: Player47 4.7.2006, 08:19 |
| В общем, влип я по полной. Есть у меня http://www.dp-life.ru/, который я сам написал, и вот бьюсь над одной проблемой уже порядка двух месяцев. Проблема в том, что PHP я изучал абсолютно самостоятельно, руководствуясь книжкой в 40 страниц, и разбираясь в готовых скриптах а-ля гостевой... Честно, буду просто счастлив (порадуйте ребенка), если подскажите... В текстовом файле располагается структурированная информация, разделенная между собой спец. метками, а также поделенная на строки. Страница обращается к текстовому файлу и создает из него массив $list123 Этот массив состоит из упорядоченных массивов типа $p[$i], где $i - номер ячейки, которая содержит информацию. В одной из этих ячеек (естественно, это распространяется на все массивы) лежит информация с именами. Требуется упорядочить массив $list123 относительно $p[5]. (5 - это к примеру, собственно, само собой, номер не представляет никакого интереса). Учитывая то, что обычно мои объяснения бывают кривыми, попробую проиллюстрировать на примере: $list123[0] == |!~| isds |!~| info |!~| b |!~| info |!~| info $list123[1] == |!~| isdg |!~| info |!~| c |!~| info |!~| info $list123[2] == |!~| ifgfg |!~| info |!~| a |!~| info |!~| info $list123[3] == |!~| jgdo |!~| info |!~| z |!~| info |!~| info ... Требуется, чтобы после каких-то действий массив выглядел так: $list123[0] == |!~| ifgfg |!~| info |!~| a |!~| info |!~| info $list123[1] == |!~| isds |!~| info |!~| b |!~| info |!~| info $list123[2] == |!~| isdg |!~| info |!~| c |!~| info |!~| info $list123[3] == |!~| jgdo |!~| info |!~| z |!~| info |!~| info ... Я искренне надеюсь, что не спрашиваю полную чушь. |
| Автор: vasac 4.7.2006, 09:59 |
| За 2 месяца можно было купить книгу хотябы в 50 страниц и прочетать ее раз 10. http://www.php.net/usort |
| Автор: Player47 5.7.2006, 20:12 |
| Спасибо огромное! Честно, не было... |