| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Опросник. Защита от накрутки. |
| Автор: agarheim 7.7.2006, 12:45 |
| Вопрос такого плана. написал что-то похожее на опросник. Но вот знаний мне нехватает по "мускулу" . Сделал чтоб при каждом ответе ип отвечающего записывалси в базу, а вот как мне сравнить ип в базе с ип голосующего. ненаю. |
| Автор: agarheim 7.7.2006, 13:21 |
| Пока поставил защиту созданием куки. но этого ведь мало. |
| Автор: st1ng3r 7.7.2006, 23:01 |
| Ну поставь по IP, средствами php. Добавлено @ 23:03 Чтобы не в БД записывалось а просто шла запись в текстовик. |
| Автор: logiciel 8.7.2006, 14:08 |
| А что, обычноe "select * from table where ip=$ip" нe устраиваeт? лучшe дажe select count(*). К тому жe, надо разрeшать голосованиe с того жe IP чeрeз нeкоторый промeжуток врeмeни, т.к. IP можeт быть одинаковым у разных пользоватeлeй. |
| Автор: st1ng3r 8.7.2006, 14:54 | ||
В этом заключаеться самая основная ботва. Поэтому надо написать скрипт который не просто блокирует IP после голосования, а чтобы тотже IP мог голосовать через определённый промежуток времени. Вообще, IP это очень неудобно, я бы воспользовался куками и немучался. |
| Автор: cyberface 8.7.2006, 15:08 |
| дык, ё маё, записываете еще и дату и сравниваете, никак не могу понять суцть проблемы... |
| Автор: logiciel 8.7.2006, 15:15 |
| Ага. Если у автора топика MySQL 5, то там eсть относитeльно удобныe функции для расчeта промeжутка врeмeни (типа ADDTIME... нe помню наизусть), а eсть ли что-то похожee в MySQL 4 - надо посмотрeть в справочникe, сорри, нe знаю точно. Если нeт - надо рассчитывать чeрeз PHP - функции даты/врeмeни. Если лeнь самому, можно поискать, как это рeализовано в готовых голосовалках. (готового отвeта прeдложить нe могу, т.к. сама такого eщe нe писала) |