Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Запрет перехода средствами браузера

Автор: Avtor 9.8.2006, 09:52
Вопрос такой, можно ли как-нибудь запретить возможность перехода по html-страничкам таким средством браузера, как стрелочка "Назад"?

Автор: Guedda 9.8.2006, 10:01
Я считаю, что это невозможно, так как при нажатии на кнопке "Назад" браузера, он просто в кеше ищет эту предыдущую страницу, и переходит на неё. 
Хм... Но если отменить кеширование страницы, то путём некоторых манипуляций, я думаю, можно будет как-нибудь это осуществить.

Буду пробывать, но и ты, если найдёшь что-либо, сразу кидай сюда...

Автор: Avtor 9.8.2006, 10:06
Я что-то с кэшем помудрил - ничего не вышло. Может как-нибудь с другого входа зайду и эта проблема решиться сама собой.

Автор: Muchenik 9.8.2006, 10:16
Что конкретно вы хотите запретить? Не совсем понятно. 
Вы хотите чтоб :
- кнопка "Назад" была не активна? - нельзя и не по теме
- при переходе с страницы на страницу вашего сайта вернуться назад можно было только используя кнопки и ссылки сайта - можно

Автор: skyboy 9.8.2006, 10:42
Цитата(Muchenik @  9.8.2006,  10:16 Найти цитируемый пост)
при переходе с страницы на страницу вашего сайта вернуться назад можно было только используя кнопки и ссылки сайта - можно

Точно! 
1. При попадании на любую страницу можно смотреть refferer, и если он соотвествует каким-либо критериям - переходить на него, не загружая выбранную страницу. 
2. Работать с одним файлом-компоновщиком(например - index.php), передавая нужные параметры через POST. При  нажатии кнопки "Назад" вылезет уведомление о том,что данные будут повторно отправлены, пользователь испугается, и больше "Назад" нажимать не будет

Автор: vasac 9.8.2006, 10:43
Цитата(skyboy @  9.8.2006,  10:42 Найти цитируемый пост)
пользователь испугается

И пойдет с вашего сайта куда подальше. Искать другие сайты, где все привычно и кнопка "назад" работает.

Автор: HalkaR 9.8.2006, 10:47
Тема не отсюда - надо бы JavaScript.

Можно зепретить уход со страницы обрабатывая ее событие OnUnload.