| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Вывод содержимого ф-ции |
| Автор: Kirill Baranov 11.9.2006, 13:29 | ||
Есть у меня ф-ция:
Ф-ция расположена в ячейке таблицы. Есть переменная $text, которая формируется (чтоб её) к концу скрипта. А хочется вывести эту переменную именно там, где хочу, а не в конце скрипта. Как-то вроде можно сделать. Что-то типа echo write_pagetitle($text); Где-то я такой прием видел, а где не помню. Очень нужно. |
| Автор: Darhazer 11.9.2006, 15:33 |
| Покажи код где ее вызвал? |
| Автор: ZlojEzh 11.9.2006, 15:36 |
| если я правильно понял, что нужно, то тебе помогут http://www.php.net/manual/ru/ref.outcontrol.php |
| Автор: Kirill Baranov 11.9.2006, 15:52 | ||
Darhazer, ну, например:
Так вот. Переменная $text у меня формируется только к концу выполнения скрипта. Эту переменную хорошо бы вставить там, где я определяю функцию write_pagetitle. То есть прямо в ячейке таблички. ZlojEzh, не это не то. Output Control Functions используется в основном для Headers. Чтобы можно было ставить, например, перенаправления посеред скрипта. Это не то. В данном случае нуно че-то другое. Может я и ошибаюсь. Если это так, то лучше меня прямо ткнуть носом в какой-нить пример по этому случаю. |
| Автор: Darhazer 11.9.2006, 16:16 | ||
| Так сделать нельзя. Но можно вот так:
|
| Автор: Gold Dragon 11.9.2006, 17:49 | ||||
Что-то я не понял что нужно... может это?
но я бы сделал совсем по другому... не стоит мешать PHP и HTML..
думаю понятно |
| Автор: GZep 12.9.2006, 19:36 |
| просто в php весь текст идет в один поток. Но его можно перехватить функциями (начинаются с префикса ob_ - оутпут буферинг |