| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > передача нескольких параметров URL-у |
| Автор: Enya 24.10.2006, 16:37 | ||
| Я уже спрашивала о конструкции когда в одном файле много всего и всякого, только обращение идёт к www.yuorsitename.com/index.php?type=1 http://forum.vingrad.ru/topic-111372.html Частенько видела вот такое
1. Как работает? 2. Пример конструкции, просто для наглядности. Многие используют - значит получается удобно. Вот собственно что и хоте бы узнать - ну и конечно научиться. |
| Автор: bondarenko_a 24.10.2006, 16:49 | ||
| Это через форму методом get отсылаются параметры. Или ты сама формируешь ссылку с такими параметрами, которые потом считываешь массивом $_GET[] В данном случае, на открывающейся страничке ты вылавливаешь параметры $_GET[page] и $_GET[mode] и как то их использую. Мне наоборот не нравится такой внешний вид. Я стараюсь геты спрятать. У меня часто идут динамические странички, которые юзер видит как:
хотя на самом деле это www.yuorsitename.com/index.php?page=register&mode=2 достигается с помощью файла .htaccess Гы |
| Автор: korisarimi 24.10.2006, 16:51 | ||
| Рассмотрим твой пример www.yuorsitename.com/index.php?page=register&mode=reg Все параметры, которые передаются URL'у после вопросительного знака, в php-скрипте обозначают переменную $_GET[]. page - это параметр который передается пользователем в переменную $_GET['page']. Обычно это ссылка на регистрацию. При этом используется простейшая контрукция:
Аналогично и mode, то-бишь $_GET['mode']. |
| Автор: Enya 24.10.2006, 18:18 |
| bondarenko_a, korisarimi, я поняла про $_GET[], но вот можно расписать конструкцию, как это сделал -=Ustas=-, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=111372&view=findpost&p=850256 Можно так сделать для передачи двух параметров? И mode переводится как "режим (вид)"? И для чего вы используете $mode? |
| Автор: bondarenko_a 24.10.2006, 19:27 | ||||||
| Названия переменных и их действия ты придумываешь сама. Например, вздумалось тебе, чтоб на твоей страничке были разные титулы + изменялись в зависимости от какого то действия цвет ну скажем ячейки в таблице. Придумываешь две переменные: Для цвета - color (а хочешь tsvet, col etc) Для титула - title (titul, tit, t...) В исходном файле прописываешь ссылку <a href="http://enyasupersite.com/index.php?color=1&title=2">Жми сюды</a> Щелкаем по ссылку и загружается страничка index.php, в котором надо прописать в начале:
А дальше в самом html находим елемент <title>
( а в нужном элементе <td> прописываем цвет:
это мы засунули переменную $с, хотя ты можешь передавать и в самом $_GET[color] этот цвет). Tо же для $title И так до опупения придумываем переменные и облагораживаем нащу страничку в зависимости от действий клиента. Ну как, прикольно? |
| Автор: PARROT 25.10.2006, 09:55 | ||||
Ну на том сайте у меня сделано так: page это страница, второй параметр имя страницы register.php, далее номер id=номер документа в базе
Но это не лучший вариант. Правильнее использовать $_GET['id'] |
| Автор: Enya 25.10.2006, 09:59 | ||
PARROT,
|
| Автор: PARROT 25.10.2006, 10:38 | ||
Enya, да ты ее как хочешь назови, хоть $mode, хоть $vasya, выглядеть будет так:
|