| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Нужна помощь по PHP |
| Автор: Гость_Sasha 11.9.2003, 14:28 |
| Я начал изучать PHP. До этого - Перл. Не могу коректно удалить строку из файла (txt) - появляются пустые сроки. Помогите, кто может и Хочет!!! Вот моё мыло: dasvasas@yandex.ru |
| Автор: Master 11.9.2003, 14:59 |
| И где здесь формулировка вопроса? А в правилах форма оговарино закрывать темы содержание которых состоит из "Помогите не работает"? Нет я понимаю. Может у человека с инетом проблем или он только только увидел что такое форум... Если ты изложиши суть проблемы. Так чтобы эту суть знал не только ты, то подскажем... а это что же получиться если все начнут так писать? |
| Автор: IZ@TOP 11.9.2003, 15:16 | ||
| На сколько я понял из твоего вопроса, ты выбираешь в массив строки из файла с помощью $line = file( $file ); Потом удаляешь от туда нужный индекс unset( $line[21] ); А потом снова пишешь массив в файл: $data = implode( "", $line ); // ? $f = fopen( $file, "a+" ); fputs( $f, $data ); fclose( $f ); Можно прогнать массив по циклу и удалить от туда все символы обратной строки и перевода коретки либо с помощью // ... for $line[$i] = ereg_replace( "\r|\n", "", $line[$i] ); // end for Либо с помощью // ... for $line[$i] = trim( $line[$i] ); // end for А писать все так: $f = fopen( $file, "a+" ); for( $i = 0; $i < count( $line ); $i++ ) { fputs( $f, ereg_replace( "\r|\n", "", $line[$i] )."\r\n" ); } fclose( $f );
Мастера в модераторы РНР |
| Автор: MuToGeN 12.9.2003, 09:20 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |
| Автор: Master 12.9.2003, 12:29 | ||
Во телепат |
| Автор: IZ@TOP 12.9.2003, 12:47 | ||
Ну это так к примеру ... а как еще делать то |
| Автор: Master 12.9.2003, 13:05 |
| а тот же fopen(), а там бог знает что он натворил... гм. |