| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Универсальный движек |
| Автор: Kallisto 20.4.2007, 16:47 |
| В общем в разработках сайтов очень часто повторяются одни и теже функции: новости, опрос, юзеры, оплата и т.д.. Очень часто начинается разработка с одного и тоже, пишится нулевой движок, к нему проверки аунтентификации, проверка+подключение БД и прочее.. -- Стал вопрос о создании универсального движка с поддежкой шаблонов+модулей и блоков. -- Оптимально создать универсальный, а далее через админ.интерфейс поставить модули и все. Готовые решения просьба не предлагать.. С чего начать? У меня мысли такие, что создавать подключение к бД через класс-mysql (оптимально вынести классы по работе с БД в другу папку, чтобы можно было нетолько мускул) далее проверять таблицу в БД на предмет модулей.. если в таблице есть модули, то начинать их прикручивать, но тут возникает вопрос как, и в какой последовательности, ведь иногда бывает так что модуль авторизации (по куки) должен идти до вывода буфера.. или там необходимо чтобы часть модуля была вверху страницы, а часть внизу (баннеры) вот тут и возникают косяки. Оптимально через smarty, но косяки с авторизацией, оплатой всеравно остаются.. Отсюда возникает вопрос: реально ли вообще сделать универсальную систему?? Хотя бы для определеннной категории сайтов? Если да , то с радостью послушал бы советы.. С уважением. Kallisto. |
| Автор: xolod 20.4.2007, 19:47 |
| Универсальную схему сделать вполне возможно. Для затравки ознакомьтесь, например, с http://typo3.org/. |
| Автор: WolfON 23.4.2007, 18:29 |
| Это называется - CMS А методология разработки предполагающая повторное применение кода - ООП |
| Автор: Kallisto 25.4.2007, 02:40 |
| CMS, серьезно? Еще раз говорю, что это понято что это КМС и все такое, речь идет о организации ее.. возник вопрос как правильно организовать, чтобы облегчить работу... пока идей нетю |
| Автор: mclight 25.4.2007, 07:56 |
| а пока идей нету......пользуйтесь функциями |
| Автор: CyClon 25.4.2007, 14:27 |
| Ну, какие тут могут быть идеи, берем и пишем. Сначала классы всякие, например для работы с MySQL. Потом ядро, генерация всякая, подсчеты и т.д. Потом модули, для начала традиционно модуль новостей. |
| Автор: DioNiR 25.4.2007, 15:27 | ||
А зачем Модуль авторизации? Если это у тебя изночально продумано что это будет в CMS то и делай как файл ядра. И тогда Делай авторизации до вывода. |
| Автор: Kallisto 25.4.2007, 16:36 |
| "Потом ядро, генерация всякая, подсчеты" так вот в каком порядке? Сначала парсится шаблон, и в него уже модули или как? я хочу сам понять, тогда я реализую оч. быстро.. Помощь зала? ) Добавлено через 8 минут и 37 секунд "Если это у тебя изночально продумано что это будет в CMS то и делай как файл ядра." ну а если просто новостной сайт, зачем там файл авторизации? вот и встал вопрос о создании такой системы |
| Автор: BuShaRt 25.4.2007, 16:54 | ||
http://joomlaportal.ru/content/view/31/47/ Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Ну создай авторизацию отдельно от ядра... А вообще, новостной сайт без авторизации - это нечтно новенькое, новости без модерирования все подряд добавляют что ли? Добавлено через 4 минуты и 17 секунд Сори, за оффтопы.... Но имхо, даже для HomePage нужна авторизация хотя бы для гостевой книги... |
| Автор: Kallisto 25.4.2007, 18:05 |
| Обычные новости без модерации... админ добавляет и все... что тут сверхнового? спасибо за линк.. поковыряю. ;) |
| Автор: DioNiR 25.4.2007, 18:32 |
| Зачем парсить шаблон в самом начале? Он вообще должен парсится в самом конце. Когда у уже действия сделаны вот только тогда выводим. |
| Автор: Vaulter 25.4.2007, 20:15 | ||
| в самом начале парсить например для вырезания блоков в зависимости от уровня тек. пользователя (как пример) или просто для определения блоков шаблона (для дальнейшего ПЕРЕопределения) авторизация: в "ГЛАВНОМ" скрипте чтото типа:
|
| Автор: Gold Dragon 26.4.2007, 07:48 | ||
ну так в самом конце и проверяй с самом шаблое типа такого
или вообще есть в шаблоне типа {auth}, делай проверки какие тебе нужно, а в шаблон в конце вставляй результат. |
| Автор: CyClon 26.4.2007, 12:00 |
| ИМХО авторизация должна быть в ядре, а не модулем. |
| Автор: GZep 26.4.2007, 12:17 |
Это смотря что под "модулем" считать... Я, например, просто выношу эти строки кода в отдельный файл и подружаю его ядром... |
| Автор: BuShaRt 27.4.2007, 09:17 | ||||||||
| Если интересно, скину таки наработки, ходя они далеки от совершенства, но суть ясна наверна Ядро достаточно просто устроенно на мой взгляд ;) index.php
all_connect.php
workhtml.php
functions.php
|