Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как задать условие с несколькими значениями?

Автор: andro_id 16.5.2007, 19:41
Есть конструкция:
Код

if($query_data["device_status"] == 'В ремонте') {
        $bgcolor = '#FF8533';
    } else {
        $bgcolor = '';
    }

А как сделать подсветку если статусов не 1, а 5? Не громоздить же 5 таких условий.
Можно конечно прописать в базе, но это добавит лишний запрос. Думаю есть более простой способ, о котором я не знаю. Подскажите пожалуйста.

Автор: WolfON 16.5.2007, 19:51
Код

$statuses = array('В ремонте', 'Работает', 'С3.14зжено');
$bgcolor = '';
if (array_search($query_data["device_status"],$statuses) !== false)
  $bgcolor = '#FF8533';

Нэ? smile 

Автор: CyClon 16.5.2007, 21:04
array_search возвращает ключ... Если он не нужен, нужно юзать in_array.

По сабжу, есть операторы AND и &&.

Например, if ($var == 1 && $var2 == 2 && $var3 == 3) { ... }.

Автор: andro_id 16.5.2007, 22:05
WolfON, немного не понял это
Код

$statuses = array('В ремонте', 'Работает', 'С3.14зжено');
$bgcolor = '';
if (array_search($query_data["device_status"],$statuses) !== false)
  $bgcolor = '#FF8533';

суть в том, что каждому статусу должен соответствовать свой цвет. Я предполагал, что можно как-то прикрутить массив, но пока не знаю как.

Автор: CyClon 16.5.2007, 22:11
Код
<?php

$info['red'] = 'В ремонте';
$info['green'] = 'Готов';
$info['blue'] = 'Обработка заказа';

if ($color = array_search($query_data['device_status'], $info)) {
    $bgcolor = $color;
} else {
    $bgcolor = '';
}

?>

Автор: andro_id 16.5.2007, 22:27
CyClon, ага, наверное так. Спасибо. Завтра попробую.

З.Ы.: эх, постов маловато, не могу пока плюс поставить.

Автор: teroni 16.5.2007, 23:23
Код
<?php
$color['В ремонте'] = 'red';
$color['Готов'] = 'green';
$color['Обработка заказа'] = 'blue';

$bgcolor = (@isset($color[$device_status])) ? $color[$device_status] : '';
?> 

По-простому smile

Автор: BuShaRt 17.5.2007, 00:26
teroni, 
@isset - это что за извращение?

Автор: teroni 17.5.2007, 00:38
Это чтобы не ошибки не было если $device_status не установлена. Если есть уверенность, что оно установлено, то собаку можно убрать.

Автор: BuShaRt 17.5.2007, 01:02
teroni, 
isset тогда на что?
Ладно мы http://forum.vingrad.ru/forum/topic-149366/anchor-entry1122396/45.html#st_0 с GZep спорили, что юзать isset или @, но вот, чтоб @isset - это нечто совсем новенькое smile

Вообще можно писать много чего интересного, если юзать @, только краткость основанная на @ в большинстве своем вовсе не сестра таланта, а скорей небрежность. К сожалению, очень мало кто понимает, как должен выглядить код в идеале, а то и понятно, не одни месяц может уйти на отучивание от вредных привычек...

Автор: teroni 17.5.2007, 01:19
Хотите сказать, что isset($color[$device_status]) не выдаст ошибку при неустановленном $device_status? smile 
Точно, здесь правильнее isset($color[@$device_status]) будет. 
Но все же думаю, что $device_status будет установлен полюбому, поэтому собаки можно выкинуть.

Автор: skyboy 17.5.2007, 01:50
teroni, ошибку(error) и предупреждение(warning) - нет, не выдаст. подсказку(notice) - выдаст. если мне память не изменяет.
С другой стороны, раз тут уже споры о смысле жизни пошли и мой троллинг ничего не испортит переменные лучше инициализировать дефолтнымии значениями, а потом уже перекрывать их значениями из $_GET/$_POST. А то получается, что надо вывести статус, а статус неопределен... Так зачем его тогда надо было выводить?! smile
А насчет хранения в БД: смотри сам, andro_id, но потенциально один запрос(если результаты потом тихонько закешировать) погоды может и не сделать, зато редактировать список статусов можно будет через какую-нить админку, а в случае использования (только)массива придется переписывать РНР-файл...

Автор: BuShaRt 17.5.2007, 07:35
teroni,
Извините, а почему наличие массива $color вы проверяете на наличие, а от ошибок пре возможной нообъявленой переменной $device_status решили откреститься?

Автор: teroni 17.5.2007, 11:19
Вопроса не понял. Вроде бы все, что надо по теме, я уже написал.

Автор: andro_id 17.5.2007, 12:16
CyClon, спасибо. Всё работает.

skyboy, 
Цитата

А насчет хранения в БД: смотри сам, andro_id, но потенциально один запрос(если результаты потом тихонько закешировать) погоды может и не сделать, зато редактировать список статусов можно будет через какую-нить админку, а в случае использования (только)массива придется переписывать РНР-файл...

Было бы интереснее и правильнее сделать так, но думать, как это реализовать некогда. Надо чтобы уже работало. Пока собираю всё из кубиков, потом (по мере изучения PHP) буду обрабатывать напильником.

Спасибо всем.