| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Полная версия новости |
| Автор: DragonLord 23.6.2007, 09:53 |
| Скрипт новостной ленты. Новоть состоит из заголовка описания и полной версии новости. Я вывожу заголовок, дату с описанием, но как сделать полную версию новости. Чтоб пользователь нажав на ссылку прочитать полную новость попал на основной текст. Тут я даже приблизительный алгоритм немогу придумать. |
| Автор: teroni 23.6.2007, 13:30 | ||
А в чем собственно проблема? Там, где анонсы новостей ставишь ссылки вида
|
| Автор: DragonLord 23.6.2007, 14:36 | ||||||
Проблема в том, что программирование не всем дано от природы. Туго до меня доходит. Разбираюсь по крупицам.
Тут не совсем пойму, почему id=123. Ведь ссылка должна генериться автоматически на каждую новость.
Извиняюсь за свой тупизм, но куда это прикручивать нужно? И еще. У меня заголовок в своем поле в базе, описание новости в своем, полная новость в своем. Как скрипт поймет откуда полную новость брать? Тут я наверно сделал глупость. Получается лучше на главную нужно выводить поле с полной новостью, только обрезать его на определенном моменте. Но с другой стороны посмотреть не ту же мамбо. Там есть отдельное поле для краткого описани, для полного и даже лоя титла и ключевых слов. |
| Автор: mclight 23.6.2007, 15:20 |
| для этого при добавлении статьи в базу ей надо присвоить уникальное числа( ID ) ......в ссылку прикручиваешь этот самый id. на стр. news.php $_GET['id'] надо приструнить туда откуда будет делаться запрос к базе |
| Автор: Kefir 23.6.2007, 15:26 | ||
Примитивно:
Программирование никому не дано от природы. Просто некоторые читают больше чем другие. |
| Автор: Ravanger 26.6.2007, 19:12 | ||||
чтоб сделать анонс из готовой новости, реж ее допустим до n-ой точки
примерно так, а ссылку на раскрытую новость можно сделать из самого анонса, или по ссылке "подробнее" по своему усмотрению |
| Автор: Golda 27.6.2007, 07:38 |
| Ну, это не самое удачное решение. А если потребуется описание из нестандартного количества предложений? Или в описании используется сокращение, ограниченное точкой? Можно, конечно, придумать какой-нибудь разделитель, типа #####################, который вряд ли встретится в тексте сам по себе. Но на самом деле, решение, при котором описание хранится в отдельном поле, гораздо гибче: поиск, в котором используется описание, организовать легче, да и работать выборки будут быстрее. Если отвлечься от частностей, хранение описания в одном поле с текстом нарушает принцип атомарности данных в RDBMS. А проблем с сопоставлением новости описанию возникать недолжно. Поля разные, но запись-то одна. Идентифицируйте ее по ID, и выбирайте поле, соответствующее ситуации |
| Автор: Ravanger 27.6.2007, 09:37 |
| Golda совершенно с тобой согласен, просто дал человеку ответ на его предположение, а реализация это уже его личное предпочтение |
| Автор: Gold Dragon 27.6.2007, 10:47 |
| да всё правильно. Не нужно изобретать велосипед. Три поля: название статьи, краткая новость, полная новость (без краткой) |
| Автор: mclight 27.6.2007, 13:43 |
| + id .....обязательно........ минимум, для индексации |