| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Регистрация на сайте |
| Автор: aktuba 22.8.2007, 05:37 | ||
Сделал такую регистрацию на сайте:
Нужна оценка, критика и советы, т.к. мне самому не нравится реализация... |
| Автор: NightmareZ 22.8.2007, 09:30 |
| Чем тебе она не нравится? |
| Автор: aktuba 22.8.2007, 09:43 | ||
вот этим. может лучше просто на регулярках сразу проверять или лучше сначала экранировать? |
| Автор: Severyanin 22.8.2007, 10:17 |
| Лучше экранировать сначала, по-моему. |
| Автор: GiV 22.8.2007, 10:32 | ||
| 1. Зачем подсчитывать кол-во данных? При последующем изменении скрипта, месяца через 2, 100% будут непонятки почему данные не воспринимаются скриптом. 2. Если данных нет, то не понятно поведение скрипта. По хорошему должна снова выводится форма регистрации, с сообщением о некорректности заполнения формы. Следовательно
Стоит вынести из условия. 3. Ошибки лучше собирать в массив. Тогда и флага index не надо будет, сделал count($errors) и понял что дальше делать. Более того, список ошибок будет полнее, нежели чем сейчас, а значит дружелюбнее к пользователю. Пример с логином: Человек ввел пробел больший 32 символов не соответствующий допустимой маске пароля. В случае этого скрипта, напишется только про 32, а про недопустимость такого пароля он узнает только отправив форму второй раз. 4. Не понятное регулярное выражение A-Za-z0-9А, зачем A два раза. 5. Если пишем в базу то http://php.net/mysql_escape_string |
| Автор: aktuba 22.8.2007, 11:39 | ||||||||||
Привычка
Я привел только часть скрипта. Если данных нету - будут выведены другие данные.
Можно пример? В общем виде я представляю, но...
А это 2 дня без сна сказываются
Это чуть позже. Но про mysql_escape_string знаю... Может еще есть предложения и советы? |