| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Парсинг статьи fopen |
| Автор: Гость_Qwerty 25.1.2004, 11:10 |
| Парсинг новостей fopen К примеру я хочу отобразить какую-то часть новости с другого сайта используя рег. выражение fopen, но как им доконца пользоваться я не разобрался. (интересует все о рег. выражениях так или иначе относящихся к этому вопросу) А так, не знаю, как выбрать конкретный отрывок текста для парсинга на требуемой странице. Требуется : взять часть текста с другого ресурса, распарсить и отобразить у себя, при этом исключив из парсинга графический логотип и панель навигации сайта и некоторые другие элементы. Как это осуществить? |
| Автор: Secandr 25.1.2004, 11:20 |
| А как эти новости передаются? Единого регулярного вырожения для разбора новостей не существует, всё зависит от формата данных. Пример новостей в студию! |
| Автор: Гость_Qwerty 25.1.2004, 11:41 |
| Я не имею в виду RSS новости !!! Мне это не нужно ! ----->> К примеру на Lenta.ru появляется новый выпуск новостей и я хочу отобразить их у себя на сайте, но проблема в том, что я не знаю, как выбрать со страницы новостей сайта Lenta.ru только определенную часть текста, не включая логотип и некоторые другие элементы сайта Lenta. |
| Автор: Secandr 25.1.2004, 12:42 | ||||||
Получить набор статей:
Так? Для этого нужно найти закономерности в структуре хтмла, вот как выглядят эти новости:
тоесть нам нужно искать : <font size=4><b><a {любой симол кроме >}>{любой симол кроме <}</a>{все сиволы до <a}<a Выглядеть это будет примерно так:
В итоге в \1 будет зашоловок в \2 будет тескт из которого нужно будет вырезать хтмл теги. Отсюда можно плесать дальше. |
| Автор: Guest 25.1.2004, 19:00 |
| А можно (если не трудно) набросать пример скрипта на PHP. Чтобы мне хотя бы визуально понять, что из чего выходит. Пожалуйста. |
| Автор: Wowa 25.1.2004, 19:59 | ||
Для этого надо выучить регулярные выражение, иначе код на пхп будет одними закарлючками казаться. |
| Автор: Guest 25.1.2004, 20:22 |
| В том-то и дело, что уже читал, там только описания, а как на практике написать? Может кто уделит немного времени? |
| Автор: Secandr 25.1.2004, 20:34 |
| Guest>> Написать это дело красиво и понятно не смогу. Я сам еду завтра покупать книгу "Регулярные выражения" (с) О`Рели |