| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > mail рассылка (проверка правильности e-mail) |
| Автор: PixEl 11.2.2004, 11:57 |
| Не могли бы вы мне датьь вырезку или просто написать как выглядить скрипт проверки правильности и-мэфл адреса! тоесть у меня щас для рассылки юзер вводит любую фигню типа "дывол" и у меня это в списке подписчиков, так мне надо чтоб понималось токо значения типа *@*.*как ето сделать? http://mediastroy.ru/mal/mail/list2.php - вот собственно форма ввода ( инвалидная) Да, ещё бы мне надо дату последней расылки, но это уж другой вопрос... |
| Автор: Master 11.2.2004, 12:10 | ||
По моему так
|
| Автор: Mor 11.2.2004, 12:11 | ||
|
| Автор: PixEl 11.2.2004, 12:23 |
| попробую, спасибо! |
| Автор: ElectricalStorm 11.2.2004, 12:58 |
| Что бы действительно правильно сделать проверку емейла надо почитать rfc822 у меня есть известный исходник написаный Фридлом в его книжки про регулярки правда тока на Perl |
| Автор: MuToGeN 11.2.2004, 18:55 |
| Еще есть SMTPшный VRFY, только ни один нормальный маил-провайдер не даст тебе его попользовать, т.к. эту фичу часто пользуют спаммеры. Еще в FAQе что-то на эту тему было... |
| Автор: IZ@TOP 11.2.2004, 19:48 |
| Mor, мне кажется, это слишком громоздкий способ ... вариант предложенный МуТоГеНоМ почти идеален! |
| Автор: PixEl 11.2.2004, 21:26 |
| а можно код выложить , а вы там покажите куда сунуть добавление? Он не большой |
| Автор: IZ@TOP 12.2.2004, 00:52 | ||
| PixEl, думай сам, а то представь что будет если нам все начнут коды выкладвать ! Мы ж с ума сойдем чужой код править, если иногда от своего в припадке Но я тебе подскажу что делать (хотя МуТоГеН и так все ясно написал): ставим в начале строки файла:
собственно и все что требовалось написать... |