| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Передача неизвестного кол-ва select'ов |
| Автор: DiMoN_TD 27.12.2007, 14:43 |
| такой вот вопрос... есть ОДНА форма, в которой неопределённое кол-во select'ов (т.е. выпадающие списки). И всего лишь одна кнопка "Редактировать". Вот как мне получить данные из этой формы (незабудьте, кол-во списков неограниченно) и каждый элемент записать в БД в соответствующую таблицу и поле? Советовали пользоваться массивом $_REQUEST, но собственно я пробовал на обычной форме, где несколько select'ов, и не получил желаемого результата.. =( Буду признателен за помощь! |
| Автор: skyboy 27.12.2007, 14:58 | ||||||
если указать
то в РНР можно будет получить так:
соотвественное, при генерации select'ов можно указывать для каждого из них имя, которые будут отличаться только индексов в квадратных скобках:
а потом обрабатывать соотвествующий массив $_POST['row'] однообразно при помощи цикла. |
| Автор: PrivateRayan 27.12.2007, 15:08 |
| DiMoN_TD, а в чем проблема? массив $_POST (А не $_REQUEST, как тебе неправильно советовали), легко перебирается через foreach. Как любой другой массив с неизвестным количеством элементов. чтобы помочь тебе, надо видеть, как именно ты пробовал, и что именно не получилось. То, как советует skyboy, со вложенными массивами - тоже можно, но, по-моему, сложнее для понимания, и не нужно. Вполне можно обойтись обычными именами. |
| Автор: DiMoN_TD 27.12.2007, 15:38 | ||||
| Хм, спасибо всем большое, но уже разобрался... действительно здесь можно обойтись и обычным $_POST Как я это реализовал, показываю на лёгком примере:
|