| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Подавление ошибок |
| Автор: litle_bee 11.2.2008, 05:01 | ||||
| Надо сотворить так, чтобы при unix не вываливал гору ошибок! Они никому не мешают, а внешний вид портят... Пытаюсь в подключаемый файл вписать функцию SetErrorReporting(0)
В ответ выдает мне ошибку
Замучилась! Помогите, пожалуйста! |
| Автор: skyboy 11.2.2008, 11:09 |
1. функция называется http://php.net/error_reporting 2. тут ты не вызываешь функцию, а пытаешься описать(создать) новую. причем с константой среди аргументов, что делать нельзя. о чем интерпретатор и говорит. |
| Автор: gemaglabin 11.2.2008, 12:51 | ||||
В случае если safe_mode off то можно
Но лучше конечно воспользоваться универсальным http://ru2.php.net/error_reporting
Для себя я выбрал set_error_handler - можно удобно скидывать все ошибки в один файл и в случае чего смотреть |
| Автор: GeneralElectric 11.2.2008, 13:22 |
| gemaglabin, вообще-то, error_reporting - это не лучше, чем ini_set('display_errors' Это совсем разные директивы, и делают совсем разные вещи. И никакого уровня подавления в display_errors нет. litle_bee, вообще-то, желательно, конечно, чтобы код при своей штатной работе не вызывал никаких сообщений об ошибках. Это в идеале. Если же код написан криво, и вызывает при нормальной работе ошибки, их, конечно, можно подавить. Ошибки, как я понимаю, начинаются со слова Notice? В этом случае можно написать в начале файла error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); Notice перестанут сыпаться. Но другие ошибки при этом будут показываться пользователю, что нежелательно поэтому также желательно добавить команды ini_set('display_errors',0); ini_set('log_errors',1); чтобы ошибки шли не на экран, а в лог |
| Автор: litle_bee 11.2.2008, 16:51 |
| Всем спасибо! Обошлась error_reporting... Ошибки при приеме гетом - один и тот же параметр передается на определенную страницу почти отовсюду, соответственно и принимается. А вот в том единственном случае, когда не передается и выдается ошибка, мол знать не знаю такого... Писала дома под виндой, а когда перенесла на юникс, понеслись крававые надписи по мою душу Ну вроде все осилила, больше не выдает. GeneralElectric! Спасибо большое за советы! Пока диплом, и так хорошо. А на будущее запомню. |