| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Стоит ли так делать |
| Автор: Dr.Death 25.3.2004, 16:15 |
| У меня есть файл config.php, в котором хранятся переменные, необходимые для подключения к базе данных и т.д. Также там хранится и функция для подключения к базе данных. Мне нужно сделать, чтобы этот файл могли менять через Веб-интерфейс. Как мне сделать, заново переписывать это файл в соответствии с синтаксисом php или же создать простой текстовый файл. В принципе я могу сделать и так и так, но меня интересует надежность, т.е. не потеряются ли какие-либо данные в экстр. случае. |
| Автор: tserbis 25.3.2004, 16:33 |
| имхо текстовый файл или БД |
| Автор: Secandr 25.3.2004, 16:39 |
| А что ты хранишь в этом файле и что менять хочешь? |
| Автор: Master 25.3.2004, 16:57 |
| и кросспостить тоже не надо |
| Автор: Wowa 25.3.2004, 17:04 | ||
я бы ее в отдельный файл вынес. |
| Автор: Dr.Death 25.3.2004, 18:05 | ||||
Это по случайности произошло.
В этом файле хранится переменные для доступа к БД, а также кол-во сообщений на странице. В общем от силы 15 переменных+функция для подключения к БД и функция для перезаписи этого же файла. |
| Автор: Secandr 25.3.2004, 18:21 | ||
Сделай доп. таблицу вида
И откажись от переменых(констант) в тексте программы. Данные нужно хранить на сервере, а код в файлах. IMHO |
| Автор: Dr.Death 25.3.2004, 18:27 | ||
Я почти так и сделал. Я просто вынес переменные из кода в отдельный файл, в котором распределил все это по секциям, как в ini файлах, а потом воспользовался parse_ini_file, и все пучком. В принципе, как я уже говорил, в бывшем файле к переменным добавлялись 2 функции, которые занимали достаточно много - аж около 20 строк, если не больше. |
| Автор: IZ@TOP 25.3.2004, 21:49 |
| Некоторые данные просто необходимо держать либо в отдельных файлах, либо в самом главном (например лданные для подключения к БД). Перезаписывай лучше через ftp, любая возможность поменять стратегически важные данные опасна. ИМХО ничего кроме пароля и логина к бд в config.php хранить не нужно (если только эти данные не стратегически важны). |
| Автор: Secandr 26.3.2004, 08:42 |
| Как сказал Iz@top, храни логин, пароль, две процедурв и другие данные, которые будут меняться редко в config.php, а то что меняется часто в MySQL. |