| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Переключение с помощью type=radio |
| Автор: DzSoft 19.4.2008, 03:13 | ||
| Есть регистрационная форма пользователя. При загрузке появляется выбор регистрационной формы Физическое лицо или Юридическое лицо Как мне сделать что бы при выборе radio или 1, или 2 выводилась та или другая форма.
|
| Автор: skyboy 19.4.2008, 08:40 |
| т.е. ты хочешь выбрать radio, потом заставить пользователя перезагрузить страницу, только чтоб получить другую форму? а если пользователь просто промахнулся в выборе - опять пусть страницу перезагружает? или все же без перезагрузки страницы будем отображать ту или иную форму? |
| Автор: awers 19.4.2008, 08:42 |
| Так или иначе это не php |
| Автор: skyboy 19.4.2008, 09:06 |
| awers, погоди. а вдруг ему и правда - надо с перезагрузкой страницы? тогда надо будет рассказать про оператор выбора http://ua.php.net/manual/ru/control-structures.if.php. А перенести - всегда успеется |
| Автор: awers 19.4.2008, 09:08 |
| skyboy, судя по коду в первом посте придется для начала рассказать про конкатинацию с помощью "." |
| Автор: NNaarreekk 19.4.2008, 12:51 | ||
Даже если и с перезагрузкой, это все равно JS! Я не прав?
правда тут не onclick нужен, просто я забыл как нужно для radio |
| Автор: DzSoft 19.4.2008, 19:11 | ||
| skyboy, грубо говоря да. Я задумал что бы пользователь нажимал на кнопку "зарегистрировать" в форме 1. Страниза перезагружалась со сменой формы. 1 форма:
Пропадал, и потом возникла другая форма которую выбрал пользователь. Промах тут ограничен, ну на крайняк посталю защитку с подтверждением. |
| Автор: skyboy 19.4.2008, 22:01 |
так проблема в том, чтоб поставить if в скрипте-обработчике первой формы с radio-button'ами? 0_о Добавлено через 1 минуту и 6 секунд ты о чем? смена формы с перезагрузкой страницы - подозрительно по своей нерациональности, но зачем при этом "надо" задействовать js - загадка для меня. просветишь? |
| Автор: DzSoft 19.4.2008, 22:24 |
| да! не могу поставить... И так пытался и сяк. я не давно php начал изучать, но многое понял. Подскажи пожалуйста. только с обьяснениями, что куда, как. Что бы понятно было, а то прочитал http://ua.php.net/manual/ru/control-structures.if.php попробывал, да не допёрло. В голове понятия есть, а на практике не получается. |
| Автор: DzSoft 19.4.2008, 23:09 |
| Fortop, извини меня конечно. Я просто и правда не могу понять. Так бы я не просил помощи. Подскажи пожалуйста. Я не думаю, что это будет халява, зато мне будет большая помощь да и в будущем буду знать. Да и халявщиком я не когда не был. |
| Автор: Fortop 20.4.2008, 00:41 | ||||
| Возможно я ошибаюсь и неправ, прошу прощения. Но получить данные с формы ты можешь? что тебе мешает сделать
еще лучше это сделать с помощью switch
|
| Автор: NNaarreekk 20.4.2008, 11:32 | ||
Я имел ввиду перезагрузку страницы сразу по нажатию на radio ;) |