| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > значение из масива |
| Автор: Zorak 4.7.2008, 16:48 | ||
Возникла следующая проблема: есть вот код
проблема в том, что у функции search материться по поводу $vs9_baza: Variable $vs9_baza was used before it was defined (line 27) Variable $vs9_baza appears only once (line 27). Мне нужно огласить масив vs9_baza вне всяких функций, при том, чтоб можно было в тих же функциях кго использовать... как ето можно сделать ??? у кого какие идеи.... я подозреваю, что ето через видимость переменной( |
| Автор: skyboy 4.7.2008, 16:53 |
| посмотри, как надо использовать global. ты global должен использовать дважды: в области видимости, где объявляешь и там, где собираешься использовать. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды посмотреть можно в http://ua.php.net/global#language.variables.scope.global |
| Автор: Zorak 5.7.2008, 12:20 |
| получилось) спасибо большое |
| Автор: Feldmarschall 5.7.2008, 12:36 | ||
| думаю, что в данном случае только один раз, все-таки. и global тут явно не на месте. да и вообще смысл всех этих телодвижений непонятен. зачем нужна функция serch - непонятно. fopen и fclose явно лишние. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд весь код сводится к двум строчкам:
и меня восхищает умение из двух сделать 20 |
| Автор: Zorak 5.7.2008, 21:31 | ||||
Ну фельдмаршал... сначала я даже удивился, что ти не ответил своими теоретическими познаниями сразу в первый день) даже скучать начал, честно=)... во первых: search мне нужен в собственных целях, во вторих:fopen и fclose тоже я использую далее в скрипте.... во третьих:по поводу 20 может и погарячился) просто убегал уже с роботи и не было времени смотреть и выбирать, поетому сделал пятьма комбинациями : [ctrl+a][ctrl+c][ctrl+tab][ctrl+v][enter] |
| Автор: Feldmarschall 5.7.2008, 22:16 |
| skyboy, не хотелось бы писать гадости уважаемому мной участнику форума, но больше некому =) В результате твоего ответа у гражданина во-первых, осталась простыня глобал в начале скрипта, а во-вторых, глобал используется в самом кошмарном варианте - для тягания здоровенного файла целиком. |