| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Проблемы с COOKIE |
| Автор: barcelona 19.7.2008, 13:42 | ||
| Здравствуйте! У меня на каждой странице сайта есть модуль следующего содержания (это демонстрационный пример, отражающий суть моей проблемы):
Для каждой страницы сайта переменная $_COOKIE[$name] будто заново создаётся. То есть на первой странице она равна 12, на второй тоже и на третьей. А вот когда я начинаю обновлять страницы или посещать их по второму разу, то строка '_12' добавляется, но только в пределах этой страницы. Т.е. если я посетил одну страницу 3 раза, то переменная будет равна 12_12, вне зависимости от того, сколько раз я посетил другие страницы того же сайта. Помогите разобраться пожалуйста. Мне нужно, чтобы установка переменной COOKIE происходила из страницы в страницу. |
| Автор: Feldmarschall 19.7.2008, 13:47 |
| не вчитывался, но навскидку: а сколько у тебя наких name на сайт? или, проще говоря, сколько уникальных кук? |
| Автор: barcelona 19.7.2008, 14:08 | ||
4. Так возможно ли, чтобы на одной странице изменить переменную COOKIE, и на других страницах это изменение учитывалось? |
| Автор: Feldmarschall 19.7.2008, 14:34 |
| Ну разумеется. так оно и действует. хотя все зависит от того, что имеется в виду "страница", "посетил" и так далее. так, как описано, работает этот демонстрационный пример на самом деле? или ты не проверял, а написал только в демонстрационных целях? |
| Автор: vasac 19.7.2008, 14:44 |
| Вопрос: как изменить поведение кук, устанавливаемых функцией setCookie. Ответ: сходить, таки, в http://ru2.php.net/setcookie. Посмотреть, что означают все параметры. |
| Автор: mustafallah 19.7.2008, 14:56 |
| Или сюда http://php.su/functions/?f=setcookie&choice=info |
| Автор: lukas 20.7.2008, 12:00 | ||
Ну всего то нужно указать четвертый необязательный параметр Path = '/', чтобы куки действовали на всем сайте...
|
| Автор: vasac 20.7.2008, 13:06 |
| lukas, если считаете, что человек не сможет сам сходить по данной ему ссылке, хоть пишите корректно - там не третий параметр. |
| Автор: lukas 20.7.2008, 16:20 |
| vasac, чуть ошибся, исправил... |
| Автор: barcelona 21.7.2008, 10:24 | ||||
Можно ещё один вопрос: если я уничтожаю COOKIE строчкой
а потом тут же пишу
будет ли переустановлено значение COOKIE? Мне нужно именно сначала уничтожить переменную, а потом тут же её создать. Сейчас у меня переменная уничтожаться не хочет... |
| Автор: Feldmarschall 21.7.2008, 10:29 | ||
| при чем здесь переменные? Setcookie устанавливает куки, а не переменные. определись с тем, с чем ты хочешь работать, и с этим работай. код
не имеет смысла |
| Автор: vasac 21.7.2008, 10:31 | ||
а что говорит эксперимент?
мотивируйте |