| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Счётчик |
| Автор: APro 19.7.2008, 17:58 |
| Здравствуйте, Я бы хотел сделать такой счётчик как ВКонтакте. Типа: "Унас уже 11 059 784 человек", типа этого. Только вот там JavaScript, который раз в секунду приплюсовывает 1. Мне надо, что-то на подобии этого: На сайте выводится: "У нас XXX человек", но вот это число XXX должно в час становится на один больше (XXX+1), но чтобы это было у всех человек сразу же, надо чтобы последнее число сохранялось в файл. (если пользователи видят 100 человек, то через 3 часа, независимо были ли они на страницы, должны увидеть 103 человека.) Для непонятливых (так, на всякий случай): в фаиле count.dat есть число, например 1 (просто одна строчка) скрипт должен прочитать это число и через час добавить туда 1. после записать в файл (будет 2) и т.д. Ну и просто на страницу подгружать в нужное место это число (из файла) -- Зарание Спасибо! |
| Автор: Fortop 19.7.2008, 18:04 |
| не нужно тебе хранить число. Тебе нужно хранить стартовую дату. А затем при выводе страницы рассчитывать сколько должно быть на текущий момент пользователей. А уж увеличиваются он +1 в час или +1 в секунду, абсолютно неважно. |
| Автор: MoLeX 19.7.2008, 18:05 |
| APro, т.е. ты хочешь чтобы тебе сдесь этот счетчик сделали? |
| Автор: Feldmarschall 19.7.2008, 18:29 |
| вообще-то обманывать нехорошо. но в чем разница между счетчиком, прибавляющим раз в секунду и раз в час - я не понял |
| Автор: nerezus 19.7.2008, 18:53 |
| Feldmarschall, прибавляй отбалды. А если хочешь честно - то гугли AJAX. |
| Автор: APro 19.7.2008, 19:01 |
| ааааааааааааааааа..... я нипонимаю Вас... Так же как Вы не понимаете меня. Кто-нибудь может написать простой код этого действая. Что у нас есть:
index.php При заходе на этот сайт нужно чтобы число X, которое находится в файле count.txt (а мы его не знаем, знаем только что число целое, например 5). Должно увиличится на 1 (x+1) и должно сохранится в этот файл. 2: Так же при заходе на в index.php в определённое место вставляем то число, которое получилось в файле count.txt. Принцып такой, что каждый зашедший видит всегда разные числа. P.S.: Как сделать 2 - я знаю, я всего лишь прошу, чтобы вы помогли написать то что под цифрой 1. P.P.S: Я на этом форуме уже 2 раз прошу, описываю что должно быть, а меня всё равно не понимают. Мне не нужен счётчик, который бы считал IP, hits, host и т.п. |
| Автор: Feldmarschall 19.7.2008, 19:12 |
| ты просто не читаешь что тебе пишут. Добавлено через 53 секунды А вот насчет того, что никто тебя, такого оригинального, не понимает - это ты ошибся. |
| Автор: APro 19.7.2008, 20:08 |
| Раз у всех есть что-то против одного часа, то давайте без времени. Просто помогите с последней версией... plz |
| Автор: Feldmarschall 19.7.2008, 20:19 |
| APro, давай ты будешь читать, что тебе пишут? просто читать. буквы там, слова. Ты можешь ответить на один простой вопрос. чем принципиально отличается счетчик, который увеличивается на 1 в секунду, от счетчика, который увеличивается раз в час? Ответь, пожалуйста |
| Автор: Sniper 19.7.2008, 20:28 |
| топикстартер, запиши вместо 1000 вот это 60*60*1000 и будет тебе счастье ;-) |
| Автор: APro 19.7.2008, 21:14 | ||
Ну, каждую секунду будет увеличивать на 1. Спустя минуту будет 60 (0+1+1+1+...+1+1 = 60) В час - Каждый час +1. За день должно быть 24. Вот и всё! |
| Автор: Feldmarschall 19.7.2008, 21:22 |
| ну так если разницы нету, то почему ты до сих пор не взял свой счетчик с вконтакте, а морочишь тут людям голову? |
| Автор: APro 19.7.2008, 22:10 |
| Как мне PHP оттуда достать? |
| Автор: Sniper 19.7.2008, 22:18 | ||
| >а вто PHP КАК? а зачем?
не знаю работает или нет, но суть надеюсь понятна функции описаны тут http://ru2.php.net/manual/ru/function.fopen.php |
| Автор: Feldmarschall 19.7.2008, 22:27 |
| APro, ты сам сказал, что РНР там нету. что там просто счетчик на яваскрипте. Ты можешь уже, наконец, определиться с этой бессмысленной задачей? Добавлено через 4 минуты и 27 секунд Sniper, тебе своих проблем мало, ты решил чужие порешать? |
| Автор: APro 20.7.2008, 00:40 |
| ppc ... я делал то же самое, а у меня не получалось. (правда я делал одним fopen и параметр rw ставил...) Спасибо! |
| Автор: Feldmarschall 20.7.2008, 00:54 |
| Беда многих новичков не в том, что они не знают, как правильно, а в том, что свое незнание они считают самым правильным знанием. И еще одна беда, которая очень характерно описана в книжке про Ходжу Насреддина. Очень многими посетителями выговаривается только слово "дай". Нет взаимодействия с собеседниками. Нет обратной связи. Нет желания понять, что тебе говорят, и задать вопросы. А только "Дайте мне то, что я хочу, и не задавайте вопросов!!!". потому что если ответить на пару вопросов, то выяснится, что задача-то решается совсем по-другому. А хочется - см. п.1 |
| Автор: Feldmarschall 20.7.2008, 10:59 |
| APro, ты же ведь так и не понял, что для описанного тобой счетчика ни пхп, ни файлы на стороне сервера не нужны. К чему весь этот код с fopen? |
| Автор: MuToGeN 20.7.2008, 11:12 | ||
Программировать – значит понимать. © Кристин Нюгард. Странно, что большинство еще не поняло этой простой истины. /* позволил себе немножко оффтопа, т.к. тема, судя по всему, действительно будет прикрыта в ближайшем будущем */ |