| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Списки в селектах - как реализовать? |
| Автор: Esco 22.7.2008, 21:00 |
| Други! прошу помощи - застрял... Нужно реализовать манипуляцию со списками. Не знаю как правильно назвать... Вообщем прикладываю картинку - будет понятно. Между двумя селектами нужно перебрасывать туда-сюда выбранную запись. Кроме JavaScript на чем это можно реализовать? Т.к. списки большие - несколько тысяч записей - JavaScript будет тормозить и не очень надежен. Может кто-нибудь видел какой-нить готовый виджет или еще чего? |
| Автор: Feldmarschall 22.7.2008, 21:01 |
| можно реализовать на PHP |
| Автор: Fortop 22.7.2008, 21:18 |
| Esco, несколько тысяч записей в любом случае будет тормозить и загружать страницу Я бы предложил или фильтрацию или автокомплит. А можно и то и другое сразу. |
| Автор: Esco 22.7.2008, 22:38 |
| не представляю как реализовать на пхп... вот есть готовый класс http://forum.oszone.net/post-350772-25.html - может кому пригодится.. собственно перекидывание списков на javascript но для 2000-3000 записей тормозит нереально. перекинуть 1 записи из списка в 3000 записей занимает 4 сек. много... Чет не могу ничего придумать что еще можно использовать. С динамической подгрузкой на Аяксе - такие же тормоза получатся... |
| Автор: Fortop 22.7.2008, 23:02 |
| какая длина строки в списках у тебя? попробуй для автокомплита вот это http://plugins.jquery.com/project/autocompletex |
| Автор: bifidokk 23.7.2008, 07:56 | ||
если только создать 2 временные таблицы и перекидывать из одной в другую, подгрузку на аяксе сделать. я только так вижу решение с помощью php. |
| Автор: ki22 23.7.2008, 15:48 |
| PHP здесь не при чем, чтобы не тормозило это надо делать на клиенте, примерно так: 1. Вместо списков рекомендую ДИВы - ДИВ список, в нем ДИВ страница, в нем ДИВы элементы 2. При загрузке - загружаем только 1е страницы (LIMIT x, x-число пунктов в стр.), остальные страницы выводим пустые (кол-во страниц count(*)/x) 3. При скроллинге вычисляем какие страницы видимые и через AJAX вдуваем в них элементы (OFFSET y LIMIT x) |