| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > как определить нужную кодировку для страны ? |
| Автор: Dave 25.7.2008, 10:20 |
| Привет, есть мультиязычный сайт. Для каждой страны своя кодировка, в большинстве своем - iso-8859-1, страны со временем добавляются, напоролся на то что поставил не ту кодировку на страну и символы сохранились в БД в виде "& #281;"(пробел специально поставил иначе не так отображается на форуме) а не то что должно было быть "ę" как определить какую кодировку нужно юзать для страны ? |
| Автор: gta4kv 25.7.2008, 10:37 |
| Юзайте utf-8, и будет вам счастье. |
| Автор: Dave 25.7.2008, 10:47 |
| это я знаю , но на переход на utf8 сейчас нет времени. попутно: "& #281;" как я понимаю это utf8, как его можно преобразовать в "ę" (принадлежит к iso-8859-2) в пхп4 ? |
| Автор: Dave 25.7.2008, 11:31 |
| не понял про заголовки. предлагаете посмотреть какая кодировка там будет указана заходя на сайт нужной страны ? |
| Автор: Mal Hack 25.7.2008, 11:33 |
| Dave, лучше потратить время на переход на UTF-8. Что же касается вашего вопроса, то проще всего сделать массив соответствий с парой ключ=>значение, где в виде ключа будут названия стран, а лучше локалей, а значения - кодировки. Но такая привязка имеет много подводных камней. Вы не сможете доподлинно определить месторасоложение юзера. Поэтому тут надо брать его локальные настройки, которые далеко не всегда идут с HTTP запросом. |
| Автор: Mal Hack 28.7.2008, 11:13 |
| Думаю вот эта ссылка должна вам несколько помочь: http://www.gnu.org/software/libiconv/ |
| Автор: Dave 29.7.2008, 15:43 |
| спасибо |